Додаток Ж
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ КОКТЕЙЛИ
|
Коктейли, приготовленные мет одом «БЛЕНД»
|
МАНГО-МАНГО
|

|
ингредиенты
|
вес
|
бокал
|
Технология приготовления
|
Пюре Манго
|
70гр
|
Коктейльный Бокал 350мл Подавать с толстой трубочкой
|
1.
Все ингредиенты смешать в блендере на 5-ой скорости,
2.
Перелить в бокал.
|
Ванильное мороженое
|
50гр
|
Сироп Маракуйя
|
20мл
|
Сок ананасовый
|
100мл
|
МОЛОЧНЫЙ ВАНИЛЬНЫЙ КОКТЕЙЛЬ
|

Обновлен
|
ингредиенты
|
вес
|
бокал
|
Технология приготовления
|
Мороженое ванильное
|
150гр
|
Коктейльный Бокал 350мл
Подавать с толстой трубочкой и десертной ложкой
|
1.
Все ингредиенты взбить в блендере.
2.
Перелить в бокал.
3.
Украсить взбитыми сливками
|
Молоко
|
80мл
|
Сироп ванильный
|
10мл
|
Взбитые сливки
|
25 гр
|
|
|
МОЛОЧНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ КОКТЕЙЛЬ
|

Обновлен
|
ингредиенты
|
вес
|
бокал
|
Технология приготовления
|
Мороженое шоколадное
|
150 гр
|
Коктейльный Бокал 350мл
Подавать с толстой трубочкой и десертной ложкой
|
1.
Все ингредиенты взбить в блендере.
2.
Перелить в бокал
3.
Украсить взбитыми сливками и какао
|
Молоко
|
80 мл
|
Сироп шоколадный
|
10 мл
|
Взбитые сливки
|
25 гр
|
|
|
Какао порошок
|
1 гр
|
|
|
МОЛОЧНЫЙ КЛУБНИЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ
|

Обновлен
|
ингредиенты
|
вес
|
бокал
|
Технология приготовления
|
Мороженое клубничное
|
150 гр
|
Коктейльный Бокал 350мл
Подавать с толстой трубочкой и десертной ложкой
|
1.
Все ингредиенты взбить в блендере.
2.
Перелить в бокал
3.
Украсить взбитыми сливками
|
Молоко
|
80 мл
|
Сироп клубничный
|
10 мл
|
Взбитые сливки
|
25 гр
|
|
|
|
|
|
|
ЕЖЕВИЧНО- КЛУБНИЧНЫЙ МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ
|

Новый
|
ингредиенты
|
вес
|
бокал
|
Технология приготовления
|
Мороженое
|
130 гр
|
Коктейльный Бокал 350мл Подавать с толстой трубочкой
|
1.
Разморозить ежевику.
2.
Все ингредиенты взбить
в блендере.
3.
Перелить в бокал.
4.
Украсить взбитыми сливками
|
Ежевика с/м
|
40 гр
|
Клубничный топпинг
|
20 гр
|
Молоко
|
80 мл
(80 гр)
|
Взбитые сливки
|
25 гр
|
|
|
БАНАНОВЫЙ СМУЗИ
|

|
ингредиенты
|
вес
|
бокал
|
Технология приготовления
|
Банан
|
100гр
|
Коктейльный Бокал 350мл Подавать с толстой Трубочкой
|
1.Все ингредиенты взбить в блендере на 5-ой
скорости
2.Перелить в бокал
|
Мороженное
|
50гр
|
Ананасовый сок
|
50гр
|
Сироп банановый
|
20мл
|
Лед кусковой
|
100гр
|
КЛУБНИЧНЫЙ СМУЗИ
|

|
ингредиенты
|
вес
|
бокал
|
Технология приготовления
|
Клубника С/М
|
90гр
|
Коктейльный Бокал 350мл Подавать с толстой Трубочкой
|
1.
Клубнику разморозить
2.
Все ингредиенты взбить в блендере на
5-ой скорости
3.
Перелить в бокал
|
Банан
|
90гр
|
Ананасовый сок
|
50мл
|
Сироп Маракуйя
|
20мл
|
Лед кусковой
|
100гр
|
ЯБЛОЧНЫЙ СМУЗИ
|

|
ингредиенты
|
вес
|
бокал
|
Технология приготовления
|
Яблоко очищ
|
80гр
|
Коктейльный Бокал 350мл Подавать с толстой трубочкой
|
1.
Все ингредиенты поместить в блендер, взбивать на
5-ой скорости
2.
Перелить в бокал
|
Сок яблочный
|
100мл
|
Мороженое зел чай
|
50гр
|
Сироп мята
|
10мл
|
Лед кусковой
|
60гр
|
ЯГОДНЫЙ СМУЗИ
|

|
ингредиенты
|
вес
|
бокал
|
Технология приготовления
|
Клубника С/М
|
40гр
|
Коктейльный Бокал 350мл Подавать с толстой Трубочкой
|
1.
Замороженные ягоды
разогреть в микроволновой печи
2.
Все ингредиенты взбить в блендере на
5-ой скорости,
3.
Перелить в бокал.
|
Малина С/М
|
40гр
|
Вишня С/М
|
40гр
|
Клюквенный морс
|
50мл
|
Сироп клубника
|
20мл
|
Сироп Личи
|
20мл
|
Лед кусковой
|
100гр
|
|
|
|
|
|
|
КОКОСОВЫЙ АЙС-КОКТЕЙЛЬ
|

Новый
|
ингредиенты
|
вес
|
бокал
|
Технология приготовления
|
Ананасовый сок
|
100 мл (100гр)
|
Бокал «Банка» 450 мл Подавать с толстой трубочкой и десертной ложкой
|
1.
Все ингредиенты поместить в блендер, взбить на 5-ой скорости
2.
Перелить в бокал
3.
Украсить взбитыми сливками и мятой
|
Сливки
|
50 мл (50
гр)
|
Сироп кокос
|
40 мл
(40 гр )
|
Банан
|
40 гр
|
Лед кусковой
|
150 гр
|
Мята
|
1 гр
|
Взбитые сливки
|
25 гр
|
ЕЖЕВИЧНЫЙ АЙС-КОКТЕЙЛЬ
|

Новый
|
ингредиенты
|
вес
|
бокал
|
Технология приготовления
|
Ежевика с/м
|
60 гр
|
Бокал «Банка» 450 мл Подавать с толстой трубочкой и десертной ложкой
|
1.
Замороженные ягоды разогреть в микроволновойй
печи
2.
Все ингредиенты взбить в блендере на 5-ой скорости,
3.
Перелить в бокал.
4.
Украсить взбитыми сливками и мятой
|
Яблочный сок
|
80 мл
(80 гр)
|
Банан очищенный
|
50 гр
|
Сироп гренадин
|
30 мл
(30 гр)
|
Лед кусковой
|
150 гр
|
Мята
|
1 гр
|
Взбитые сливки
|
25 гр
|
МАНГО АЙС- КОКТЕЙЛЬ
|

Новый
|
ингредиенты
|
вес
|
бокал
|
Технология приготовления
|
Манго пюре
|
70 гр
|
Бокал «Банка» 450 мл Подавать с толстой трубочкой и десертной ложкой
|
1.
Все ингредиенты взбить в блендере на 5-ой
скорости,
2.
Перелить в бокал.
3.
Украсить взбитыми сливками, мятой и круглой долькой апельсина
|
Банан очищенный
|
50 гр
|
Апельсиновый сок
|
150 мл
(150 гр)
|
Лед кусковой
|
170 гр
|
Мята
|
1 гр
|
Взбитые сливки
|
25 гр
|
Круглая долька апельсина
|
15 гр
|
ТРОПИКАНО
|

|
ингредиенты
|
вес
|
бокал
|
Технология приготовления
|
Авокадо очищен
|
50гр
|
Коктейльный Бокал 350мл Подавать
с толстой Трубочкой
|
1.
Все ингредиенты взбить в блендере на пятой скорости
2.
Перелить в бокал
|
Кокосовое молоко
|
50гр
|
Сироп сахарный
|
50мл
|
Молоко
|
100мл
|
Лед
|
100гр
|
КЛЮКО
|

|
ингредиенты
|
вес
|
бокал
|
Технология приготовления
|
Банан
|
50гр
|
Коктейльный Бокал 350мл Подавать
с толстой Трубочкой
|
1.
Все ингредиенты взбить в блендере на пятой скорости.
2.
Перелить в бокал
|
Клюква с/м
|
70гр
|
Молоко
|
100мл
|
Сироп сахарный
|
50мл
|
Лед
|
50гр
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВИШНЕВЫЙ СМУЗИ
|

|
ингредиенты
|
вес
|
бокал
|
Технология приготовления
|
Вишня с/м
|
50гр
|
Коктейльный Бокал 350мл Подавать с толстой Трубочкой
|
1.
Все ингредиенты поместить в блендер взбивать на 5-ой
скорости
2.
Перелить в бокал
|
Сок вишневый
|
100мл
|
Мороженое ваниль
|
100гр
|
Лед кусковой
|
50гр
|
АПЕЛЬСИНОВЫЙ СМУЗИ
|

|
ингредиенты
|
вес
|
бокал
|
Технология приготовления
|
Апельсин очищен
|
50гр
|
Коктейльный Бокал 350мл Подавать с толстой Трубочкой
|
1.
Все ингредиенты поместить в блендер, взбивать на 5-ой
скорости
2.
Перелить в бокал
|
Мороженое ваниль
|
100гр
|
Сок апельсиновый
|
100гр
|
Лед кусковой
|
50гр
|
Коктейли, приготовленные методом «БИЛД»
|
ЛИМОНАД БАЗИЛИК
|

Обновлен
|
ингредиенты
|
вес
|
бокал
|
Технология приготовления
|
Листья базилика зел
|
10гр
|
Бокал для коктейля
«Харикейн» 444 мл Подавать с тонкой Трубочкой
|
1.
Листья базилика взбодрить (хлопком) положить в бокал,
2.
Залить яблочный сок, сироп, засыпать кусковым льдом, налить бонакву и
тщательно перемешать.
3.
Украсить сегментом лайма и мятой
|
Сок яблочный
|
60мл
|
Бон Аква с газом
|
150мл
|
Лед кусковой
|
120гр
|
Сироп сахарный
|
20мл
|
Лед колотый
|
60гр
|
Мята
|
1 гр
|
Сегмент лайма
|
10 гр
|
“ICE TEA GREEN”
|

|
ингредиенты
|
вес
|
бокал
|
Технология приготовления
|
Яблочный сок
|
30мл
|
Касабланка 473мл Подавать с толстой Трубочкой
|
1.
Один слайс яблока и мяту
положить на дно
бокала
2.
Засыпать доверху льдом
3.
Залить сиропы, сок, чай
и тщательно перемешать
|
Ванильный сироп
|
20мл
|
Сахарный сироп
|
10мл
|
Мята
|
5гр
|
Яблоко
|
5гр
|
Чай туманная гора (заготовка)
|
250мл
|
“ICE TEA BLACK”
|

|
ингредиенты
|
вес
|
бокал
|
Технология приготовления
|
Лимон
|
10гр
|
Касабланка 473 Подавать с толстой Трубочкой
|
м 1. Нарезанный кружками апельсин и лимон
положить в бокал
2.
Засыпать крупнокусковым льдом
доверху
3.
Добавить сок, сироп,
чай и тщательно перемешать
|
Апельсин
|
20гр
|
Апельсиновый сок
|
30мл
|
Гренадин
|
30мл
|
Чай Эрл Грей (заготовка)
|
250мл
|
ICE TEA RED
|

Обновлен
|
ингредиенты
|
вес
|
бокал
|
Технология приготовления
|
Малина с/м
|
40гр
|
Касабланка 473мл
Подавать с толстой Трубочкой
|
1.
На дно бокала положить размороженную малину и клубнику разрезанную пополам, размять медлером
2.
Засыпать доверху льдом
3.
Залить сиропом, чаем
и тщательно перемешать
|
Клубника с/м
|
10гр
|
Сироп клубника
|
20мл
|
Чай гибискус (заготовка)
|
250мл
|
Лед
|
110гр
|
Коктейли, приготовленные методом «МАДЛ-БИЛД»
|
МОХИТО
|

|
ингредиенты
|
вес
|
бокал
|
Технология приготовления
|
Листья мяты
|
10гр
|
Касабланка 473мл Подавать с толстой и тонкой трубочкой
|
1.
Листья мяты
(без веточек) и лайм, порезанный на сегменты, размять в бокале,
добавить сироп
2.
Засыпать бокал колотым льдом до верху,
3.
Залить БонАквой и тщательно перемешать барной ложкой.
4.
Украсить аккуратной веточкой мяты
и долькой лайма.
|
Лайм
|
35гр
|
Сироп Сахарный
|
30мл
|
БонАква с газом
|
150мл
|
Долька лайма
|
7гр
|
Веточка мяты
|
1гр
|
МОХИТО КЛУБНИКА
|

|
ингредиенты
|
вес
|
бокал
|
Технология приготовления
|
Клубника с/м
|
50гр
|
Касабланка 473мл Подавать с толстой и тонкой трубочкой
|
1.
Размороженную клубнику ХОРОШО размять в бокале, добавить дольки лайма и листья мяты, и тоже размять
2.
Добавить сироп, засыпать бокал
колотым льдом
до верху, далее залить БонАквой и всё
хорошо перемешать
3.
Украсить веточкой мяты.
|
Листья Мяты
|
10гр
|
Лайм
|
35гр
|
Сироп Клубничный
|
30мл
|
БонАква с газом
|
150м
|
МОХИТО МАНГО
|

|
ингредиенты
|
вес
|
бокал
|
Технология приготовления
|
Пюре Манго
|
50гр
|
Касабланка 473мл Подавать с толстой и тонкой трубочкой
|
1.
Пюре манго
ХОРОШО размять в бокале (до каши),
2.
добавить дольки апельсина, лимона и листья мяты, и тоже размять.
3.
Добавить сироп
и засыпать бокал колотым льдом до верху.
4.
Залить БонАквой и тщательно перемешать.
5.
Украсить одной долькой апельсина.
|
Листья Мяты
|
10гр
|
Апельсин
|
20гр
|
Лимон
|
20гр
|
Сироп сахарный
|
30мл
|
БонАква с газом
|
150мл
|
Долька апельсина
|
15гр
|
ЛИМОНАД КЛУБНИКА
|

Обновлен
|
ингредиенты
|
вес
|
бокал
|
Технология приготовления
|
Клубника с/м
|
40гр
|
Бокал для коктейля
«Харикейн» 444 мл Подавать с тонкой Трубочкой
|
1.
Клубнику и дольки лимона размять мадлером в бокале,
2.
залить сок яблочный и сироп
3.
Заполнить бокал доверху кусковым льдом, залить БонАквой и тщательно размешать.
4.
Сделать горку из колотого льда, украсить мятой и
долькой лимона
|
Сироп клубника
|
15мл
|
Сок яблочный
|
50мл
|
Бон Аква с газом
|
150мл
|
Лед кусковой
|
135гр
|
Лимон дольки
|
30гр
|
Лед колотый
|
60гр
|
Долька лимона
|
10 гр
|
Мята
|
1 гр
|
ЛИМОНАД ТАРХУН
|

Обновлен
|
ингредиенты
|
вес
|
бокал
|
Технология приготовления
|
Эстрагон (тархун)
|
10гр
|
Бокал для коктейля
«Харикейн» 444мл Подавать с тонкой Трубочкой
|
1.
В бакалее размять лайм, тархун при помощи мадлера.
2.
Добавить сироп сахарный и кусковой лед
доверху,
3.
залить БонАквой и тщательно перемешать.
4.
Сделать горку из колотого льда, залить тонкой струйкой мятный сироп
5.
Украсить мятой
и сегментом лайма
|
Сок яблочный
|
70мл
|
Сироп Зелёная мята
|
5мл
|
Лайм
|
20гр
|
БонАква с газом
|
100мл
|
Лед кусковой
|
120гр
|
Эстрагон (тархун)
|
3гр
|
Лед колотый
|
60гр
|
Сироп сахарный
|
20
|
Мята
|
1 гр
|
Сегмент лайма
|
10 гр
|
ЛИМОНАД КЛАССИЧЕСКИЙ
|

Обновлен
|
ингредиенты
|
вес
|
бокал
|
Технология приготовления
|
Лимон
|
60гр
|
Бокал для коктейля
«Харикейн» 444 мл Подавать с тонкой трубочкой
|
1.
Лимон нарезанный сегментами размять мадлером в бакале
2.
Залить сироп и лимонный сок, заполнить бокал
крупнокусковым льдом до верху
3.
Залить Бонаковой и тщательно перемешать
4.
Сделать горку из колотого льда, украсить долькой лимона и мятой
|
Сок лимона
|
20мл
|
Сахарный сироп
|
30мл
|
БонАква
|
150мл
|
Лед кусковой
|
80 гр
|
Лед колотый
|
60гр
|
Мята
|
1 гр
|
Долька лимона
|
10 гр
|
АЛКОГОЛЬНЫЕ КОКТЕЙЛИ
|
Коктейли, приготовленные методом «ШЕЙК»
|
СЕКС НА ПЛЯЖЕ
|

|
ингредиенты
|
вес
|
бокал
|
Технология приготовления
|
Водка Пять
озер
|
40мл
|
Хайбол
«Шетланд» 350мл Подавать с тонкой трубочкой
|
1.
В шейкере смешать алкоголь, соки и 8-9
кусков льда
2.
Перелить в бокал всё
содержимое шейкера (вместе со льдом).
|
Ликёр персиковый
|
20мл
|
Ананасовый сок
|
75мл
|
Клюквенный морс
|
75мл
|
Лед
|
135гр
|
ГОЛУБЫЕ ГАВАИ
|
|

|
ингредиенты
|
вес
|
бокал
|
Технология приготовления
|
|
Ром Бакарди Суперион
|
40мл
|
Хайбол
«Шетланд» 350мл
Подавать с тонкой трубочкой
|
1.
В шейкере смешать
алкоголь, сироп, сок
с 10 кусками льда.
2.
Перелить в бокал всё
содержимое шейкера (вместе со льдом).
3.
Украсить край бокала кружком лимона.
4.
УКРАШАЕМ КРУГЛОЙ ДОЛЬКОЙ ЛИМОНА
|
|
Ликёр БлюКурасао
|
25мл
|
Ананасовый сок
|
100мл
|
Сироп Кокосовый
|
20гр
|
Лимон
|
10
|
МАРГАРИТА
|

|
ингредиенты
|
вес
|
бокал
|
Технология приготовления
|
Текила Камино Бланко
|
40мл
|
Бокал Маргарита 250мл Подавать с тонкой короткой трубочкой
|
1.
На краю бокала сделать окаёмку из соли
2.
В шейкере взболтать текилу, ликёр, фреш и 5-6 кусков
льда. Получившийся напиток процедить в бокал (если необходимо добавить немного колотого
льда)
3.
Украсить аккуратным кружком лайма
|
Ликёр Куантро
|
20мл
|
Лаймовыйфреш
|
30мл
|
Окаёмка бокала из соли
|
2гр
|
Кружок лайма
|
15гр
|
Коктейли, приготовленные методом «БЛЕНД»
|
ПИНА КОЛАДА
|

|
ингредиенты
|
вес
|
бокал
|
Технология приготовления
|
Ром Бакарди Супериор
|
40мл
|
Коктейльный бокал 350мл. Подавать с толстой трубочкой
|
1.
В блендере
смешать алкоголь, сироп, сок,
сливки и лед.
2.
Перелить в бокал получившийся напиток.
3.
Украсить долькой ананаса.
|
Ликёр Кокосовый
|
20мл
|
Ананасовый сок
|
100мл
|
Сливки 11%
|
20мл
|
Сироп Кокосовый
|
10мл
|
Долька замороженно ананаса
|
10 гр
|
Лед
|
60гр
|
КЛУБНИЧНАЯ МАРГАРИТА
|

|
ингредиенты
|
вес
|
бокал
|
Технология приготовления
|
Текила Камино Бланк
|
30мл
|
Бокал Маргарита 250мл Подавать
с тонкой короткой трубочкой
|
1.
Клубнику разморозить.
2.
В блендере хорошо смешать алкоголь, клубнику, сироп
и ложку
колотого льда.
3.
На краю бокала сделать окаёмку из сахара.
4.
Напиток перелить в бокал и украсить аккуратным кружком лайма.
|
Клубничный ликёр
|
20мл
|
Клубника С/М
|
55гр
|
Клубничный сироп
|
10 мл
|
Окаёмка бокала из Сахара
Круглая долька лайма Лед
крупный
|
2 гр
10 гр
95 гр
|
Коктейли, приготовленные методом «БИЛД»
|
ЛОНГ АЙЛЕНД АЙС
ТИ
|

|
ингредиенты
|
вес
|
бокал
|
Технология приготовления
|
Ром Бакарди Супериор
|
20мл
|
Касабланка 350 мл Подавать с тонкой трубочкой
|
1.
Бокал полностью засыпать кусковым
льдом.
2.
На лёд налить весь
алкоголь, сироп, добавить 2 дольки лимона, и налить кока-колу.
3.
Тщательно перемешать.
|
Текила Камино Бланко
|
20мл
|
Джин Бифитер
|
20мл
|
Водка Пять
озер
|
20мл
|
Ликёр Куантро
|
20мл
|
Лимон
|
10гр
|
Кока-Кола
|
100мл
|
Лимонный фреш
|
20мл
|
Сахарный сироп
|
10мл
|
Лед
|
150 гр
|
ТЕКИЛА САНРАЙЗ
|

|
ингредиенты
|
вес
|
бокал
|
Технология приготовления
|
Текила Камино Бланко
|
50мл
|
Касабланка 350мл Подавать с тонкой трубочкой
|
1.
Коктейльный бокал до краёв засыпать кусковым льдом.
2.
На лёд налить текилу и апельсиновый сок.
3.
Аккуратно в центр бокала влить
сироп гренадин.
4.
Украсить аккуратной долькой апельсина.
|
Апельсиновый сок
|
150мл
|
Сироп Гренадин
|
20мл
|
Долька апельсина
|
15гр
|
Лед
|
150 гр
|
МАРТИНИ РОЯЛЕ
|

|
ингредиенты
|
вес
|
бокал
|
Технология приготовления
|
Мартини Бьянко
|
100мл
|
Фирменн. винный бокал Подается с тонкой трубочкой
|
1.
В бокал налить все ингредиенты
2.
Добавить кусковой лёд.
3.
Украсить веточкой мяты и кружком
лайма.
|
Мартини Просекко
|
100мл
|
Фреш лайма
|
15мл
|
Кружок лайма
|
10гр
|
Веточка мяты
|
2гр
|
Лед
|
200 гр
|
MARTINI
TONIC
|

|
ингредиенты
|
вес
|
бокал
|
Технология приготовления
|
MartiniBianco
|
100мл
|
Бокал "tumbler" (330 мл)
|
1.
Наполнить стакан до верху льдом
2.
Налить Martini и Тоник,
3.
Перемешать барной ложкой,
4.
Выжать сок одной дольки лайма, украсить сегментом лайма
|
Тоник
|
100мл
|
Сок лимона
|
5мл
|
Сегмент лайма
|
7гр
|
БАКАРДИ ОАКХАРТ КОЛА
|

|
ингредиенты
|
вес
|
бокал
|
Технология приготовления
|
Ром Бакарди Оакхарт
|
50мл
|
Касабланка 250мл Подавать с тонкой трубочкой
|
1.
В рокс налить ром
и сок,
2.
Добавить 3-4 куска льда
|
Кока-кола
|
100мл
|
Лед
|
60 гр
|
МАРТИНИ ЧЕРРИ
|

|
ингредиенты
|
вес
|
бокал
|
Технология приготовления
|
Мартини Бьянко
|
50мл
|
Фирменный бокал 300мл
Подавать с тонкой трубочкой
|
1.
Заполнить бокал
на 2/3 кусковым льдом
2.
В бокал налить мартини, фреш и сок.
3.
Перемешать, украсить круглой долькой лимона.
|
Вишнёвый сок
|
50мл
|
Лимонный фреш
|
15мл
|
Долька лимона
|
15гр
|
Лед
|
60 гр
|
ВИЛЬЯМ КОЛА
|

|
ингредиенты
|
вес
|
бокал
|
Технология приготовления
|
Виски Лоусонс
|
50мл
|
Касабланка 250мл Подавать с тонкой трубочкой
|
1.
В Хайбол налить виски и кока-колу,
2.
Добавить 3-4 куска
льда.
3.
Украсить 1 долькой лимона, поместив
её в бокал.
|
Кока-Кола
|
100мл
|
Лед
|
60 гр
|
|
|
БАКАРДИ КУБА ЛИБРЕ
|

|
ингредиенты
|
вес
|
бокал
|
Технология приготовления
|
BacardiGold
|
50 гр.
|
Касабланка 250мл Подавать с тонкой трубочкой
|
1.
Наполнить стакан минимум на 2/3 льдом
2.
Налить ром и кока колу
3.
Выжать сверху сок ¼ лайма
4.
Перемешать барной ложкой Украсить долькой лайма.
|
Кока-кола
|
100 гр.
|
Сегмент лайма
|
10 гр.
|
Лед
|
100 гр.
|
Коктейли, приготовленные методом «МАДЛ- БИЛД»
|
МОХИТО
|

|
ингредиенты
|
вес
|
бокал
|
Технология приготовления
|
Ром Бакарди Супериор
|
50мл
|
Касабланка 473мл Подавать
с толстой
и тонкой трубочкой
|
1.
Листья мяты (без веточек) и лайм, порезанный на сегменты, размять в бокале.
2.
Добавить сироп, ром.
3.
Засыпать бокал колотым льдом до верху, залить
БонАквой и тщательно перемешать барной ложкой.
4.
Украсить аккуратной веточкой мяты и долькой лайма.
|
Листья мяты
|
15/10гр
|
Лайм
|
35гр
|
Сироп Сахарный
|
30мл
|
БонАква с газом
|
100мл
|
Лед колотый
|
250 гр
|
Долька лайма
|
7гр
|
Веточка мяты
|
1гр
|
МОХИТО КЛУБНИКА
|

|
ингредиенты
|
вес
|
бокал
|
Технология приготовления
|
Ром Бакарди Супериор
|
50мл
|
Касабланка 473мл
Подавать с толстой и тонкой трубочкой
|
1.
Размороженную клубнику ХОРОШО размять в бокале,
2.
добавить дольки лайма
и листья мяты, и тоже размять.
3.
Добавить сироп и ром.
4. Засыпать бокал колотым льдом верху
5.
Залить
БонАквой и всё
хорошо перемешать.
6.
Украсить веточкой мяты.
|
Клубника с/м
|
30гр
|
Листья Мяты/Лайм
|
15/35гр
|
Сироп Клубника
|
30мл
|
БонАква с газом
|
100м
|
Лед колотый
|
220гр
|
МОХИТО МАНГО
|

|
ингредиенты
|
вес
|
бокал
|
Технология приготовления
|
Ром Бакарди Супериор
|
50мл
|
Касабланка 473мл Подавать
с толстой и тонкой трубочкой
|
1.
Пюре манго
ХОРОШО размять в бокале (до каши)
2.
Добавить дольки апельсина, лимона и листья мяты,
и тоже размять
3.
Добавить сироп, ром
4.
Засыпать бокал колотым льдом до верху.
5.
Залить БонАквой и тщательно перемешать.
6.
Украсить одной
долькой апельсина
|
Пюре Манго
|
50гр
|
Листья Мяты
|
10гр
|
Апельсин
|
20гр
|
Лимон
|
20гр
|
Сироп Сахарный
|
30 мл
|
БонАква с газом
|
100мл
|
Лед колотый
|
200 гр
|
Долька апельсина
|
15гр
|
КАЙПИРИНЬЯ
|

|
ингредиенты
|
вес
|
бокал
|
Технология приготовления
|
Лайм
|
80гр
|
.Хайбол
«Шетланд» 350мл Подавать
с тонкой трубочкой
|
1.
Целый лайм порезать на дольки, далее лайм, ХОРОШО размять мадлером в бокале
2.
Добавить сироп и кашасу.
3.
Засыпать бокал до
конца колотым льдом ,хорошо перемешать!!
|
Кашаса
|
50мл
|
Сахарный сироп
|
30мл
|
Лед
|
200 гр
|
Коктейли, приготовленные методом «ЛАЙЕР»
|
Б-52
|

|
ингредиенты
|
вес
|
бокал
|
Технология приготовления
|
Ликёр Куантро
|
15мл
|
Шот 60мл Подавать с тонкой
трубочкой отдельно
|
4.
Слоями в шот по
ложке или по краю бокала.
5.
Первый слой Калуа
6.
второй Бейлиз,
7.
третий слой Куантро. Коктейль поджигается официантом на столе.
|
Ликёр Бейлиз
|
15мл
|
Ликёр Калуа
|
15мл
|
КОФЕ И КОФЕЙНЫЕ КОКТЕЙЛИ
|
Наш кофе - это
купажированнаяэспрессо смесь двух
моносортов: «Эфиопия Иргачиф» и «Бразилия». Это высокорастущая арабика средней
степени обжарки класса Specialty. (Спешилити)
Класс
коф е Specialty:
Это отборные зерна с самых известных мировых плантаций. Данный кофе с историей,
своего рода родословной. Кофе класса Specialty - как
хорошее выдержанное вино, выращенное в одном регионе и из года
в год дающее отличный результат.
Не более 10% кофе, выращиваемого в мире, относятся к данному классу.
|
ЭСПРЕССО
|

|
ингредиенты
|
вес
|
бокал
|
Технология приготовления
|
Эспрессо-смесь
|
10гр
|
Чашка
«Эспрессо 85мл»
|
1. Эспрессо-смесь намалывается через кофемолку
2.
Засыпается в одинарный холдер и уплотняется с
помощью темпера.
3.
Холдер помещается в рабочую группу
4.
Горячая вода пропускается через слой кофе в течении 25с («+-3сек»).
5.
В результате получается напиток объемом 30мл со
слоем крема на поверхности.
|
Сахар
|
4гр
|
Вода
|
30 гр
|
|
|
ДВОЙНОЙ ЭСПРЕССО
|

|
ингредиенты
|
вес
|
бокал
|
Технология приготовления
|
Эспрессо-смесь
|
18гр
|
Чашка
«Эспрессо 85мл»
|
1. Эспрессо-смесь намалывается через кофемолку
2.
Засыпается в двойной холдер и уплотняется с помощью темпера.
3.
Холдер помещается в рабочую группу.
4.
Горячая вода пропускается через слой кофе в течении 25с
(«+-3сек»).
5.
В результате получается напиток объемом 60мл со
слоем крема на поверхности.
|
Сахар
|
8гр
|
Вода
|
60
|
|
АМЕРИКАНО
|

|
ингредиенты
|
вес
|
бокал
|
Технология приготовления
|
Эспрессо-смесь
|
18гр
|
Чашка
«Американо 285мл»
|
1.
Двойной эспрессо готовим в чашку
2.
Разбавляем горячей водой.
|
Горячая вода
|
160мл
|
Сахар
|
8гр
|
Вода
|
60 гр
|
|
|
КАПУЧИНО
|

|
ингредиенты
|
вес
|
бокал
|
Технология приготовления
|
Эспрессо-смесь
|
10гр
|
Чашка
«Капучино 230мл»
|
1.
Готовим эспрессо в чашку.
2.
Молоко взбиваем на пару
до образования однородной эластичной молочной пены.
3.
Вливаем молочную пену в эспрессо таким образом, чтобы на поверхности образовался рисунок.
|
Молоко
|
150мл
|
Сахар
|
8гр
|
Вода
|
30
|
ДВОЙНОЙ КАПУЧИНО
|

|
ингредиенты
|
вес
|
бокал
|
Технология приготовления
|
Эспрессо-смесь
|
18гр
|
Чашка
«Двойной капучино 340мл»
|
1.
Готовим двойной эспрессо в чашку.
2.
Молоко взбиваем на
пару до образования однородной эластичной молочной пены.
3.
Вливаем молочную пену в эспрессо таким образом, чтобы на поверхности образовался рисунок.
|
Молоко
|
250мл
|
Сахар
|
12гр
|
Вода
|
60 гр
|
ЛАТТЕ
|

|
ингредиенты
|
вес
|
бокал
|
Технология приготовления
|
Эспрессо-смесь
|
10гр
|
Хайбол
«Шетлэнд 350мл»
|
1.
Взбиваем молоко до
образования
молочной пены, вливаем в
хайбол
2.
Готовим одинарный эспрессо в питчер 0,15 мл
3.
Готовый эспрессо вливаем в молочную пену
с образованием узора
на поверхности напитка.
|
Молоко
|
230мл
|
Сахар
|
12гр
|
Вода
|
30 гр
|
|
|
РАФ
|

|
ингредиенты
|
вес
|
бокал
|
Технология приготовления
|
Эспрессо-смесь
|
10гр
|
Чашка
«Двойной капучино 340мл»
|
1.
Все ингредиенты добавляем в питчер 0,6 и
взбиваем при
помощи паровой трубки
2.
в высокую пену (1/1)
3.
содержимое переливаем в чашку
|
Сливки 11%
|
200мл
|
Сахар ванильн.
|
3гр
|
Сахар тростн.
|
15 гр
|
Вода
|
30гр
|
ГЛЯССЕ
|

|
ингредиенты
|
вес
|
бокал
|
Технология приготовления
|
Эспрессо-смесь
|
10гр
|
Бокал
«Айриш Кофе 215мл»
|
1.
Наполняем бокал горячей водой
2.
Готовим одинарный
эспрессо в питчер 0,15мл
3.
Кладем шарик
мороженого в бокал
4.
Добавляем эспрессо.
5.
Подавать: с тонкой трубочкой
|
Вода горячая
|
120мл
|
Мороженое
|
50гр
|
Вода
|
30 гр
|
МОККО
|

|
ингредиенты
|
вес
|
бокал
|
Технология приготовления
|
Эспрессо-смесь
|
18гр
|
Хайбол
«Шетлэнд 350мл»
|
1.
Готовим дойной эспрессо
2.
Взбиваем молоко до образования молочной пены
3.
Последовательно помещаем в хайбол шоколадный топпинг затем молочную пену,
затем эспрессо с образованием рисунка на поверхности.
Подавать:с толстой трубочкой
|
Молоко
|
220мл
|
Топпингшокол
|
40гр
|
Вода
|
60
|
КРИМ-КАРАМЕЛЬ
|

|
ингредиенты
|
вес
|
бокал
|
Технология приготовления
|
Эспрессо-смесь
|
10гр
|
Хайбол
«Шетлэнд 350мл»
|
1.
Готовим одинарный эспрессо
2.
Взбиваем сливки до образования сливочной пены
3. Вливаем последовательно в хайболтоппинг, затем взбитые на пару сливки, затем эспрессо с образованием рисунка на поверхности.
Подавать: толстой трубочкой
|
Сливки 11%
|
200мл
|
Топпинг карамель
|
30гр
|
Вода
|
30
|
ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД
|

|
ингредиенты
|
вес
|
бокал
|
Технология приготовления
|
Шоколад
|
60гр
|
Чашка
«Эспрессо 85мл»
|
1.
Кладем шоколадную глазурь (в таблетках) и
сливки в емкость
2.
подогреваем в микроволновке
3.
тщательно размешиваем до однородной консистенции. Переливаем шоколад в чашку.
Подавать:с водой.
|
Сливки 11%
|
25мл
|
|
|
КАКАО
|

|
ингредиенты
|
вес
|
бокал
|
Технология приготовления
|
Шоколад
|
50гр
|
Бокал
«Бодум 400мл»
|
1.
В емкости
смешиваем молоко и шоколадную глазурь
2.
Подогреваем в микроволновке
3.
Тщательно размешиваем и еще
раз прогреваем паром.
4.
Переливаем в бокал.
Подавать:С накрученной в салфетку чайной ложкой
|
Молоко
|
250мл
|
|
|
АЙРИШ
КОФЕ
|

Обновлен
|
ингредиенты
|
вес
|
бокал
|
Технология приготовления
|
Эспрессо-смесь
|
18гр
|
Хайбол
«Шетлэнд 220мл»
|
1.
В питчер 0,15мл
наливаем виски и поджигаем
2.
выпариваем в течении 30сек, затем переливаем в бокал.
3.
Туда же добавляем горячую воду, двойной эспрессо и сахар, тщательно перемешиваем.
4.
Украшаем взбитыми сливками и корицей
Подавать:с тонкой трубочкой (трубочка отдельно)
|
Сахар тростник
|
20гр
|
Виски Вильям лоусон
|
30мл
|
Вода горячая
|
50мл
|
Сливки взб.
|
25 гр
|
Вода
|
60 гр
|
Корица молотая
|
1 гр
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пряный кофе»
|

Обновлен
(убрали бадьян из смеси специй)
|
Ингредиенты
|
Вес
|
Бокал
|
Технология приготовления
|
Сливки
|
120мл (гр)
|
«Бодум»
400 мл
|
1.
В питчер 0,6 добавляем специи,
сахарный сироп, сливки, молоко и эспрессо
2.
Взбиваем все содержимое при помощи паровой трубки (пена должна быть густой, высокой и глянцевой). Не перегревать!
3.
Перелить в подогретый бокал,
посыпать сверху апельсиновым сахаром
и украсить бадьяном.
Подавать: С накрученной в салфетку чайной ложкой
|
Эспрессо
|
30 мл.(гр)
|
Сахарный сироп
|
22 гр
|
Смесь молотых
специй специй (корица,
гвоздика, имбирь)
|
3 гр.
|
Молоко
|
70 мл (гр)
|
Украшение:
Бадьян Апельсиновый сахар
|
1 гр
1 гр
|
«Медовый кофе»
|

|
Ингредиенты
|
Вес
|
Бокал
|
Технология приготовления
|
Сливки
|
120мл (гр)
|
«Бодум»
400 мл
|
1.
В питчер 0,6 наливаем сливки,
молоко, одну
порцию эспрессо, добавляем мед.
2.
Взбиваем при помощи паровой трубки (пена
должна быть густой, высокой, глянцевой) Не перегревать!
3.
Перелить в подогретый бокал,
посыпать сверху корицей.
Подавать: С накрученной в салфетку чайной ложкой
|
Эспрессо
|
30 мл.(гр)
|
Мед
|
20 гр
|
Молоко
|
120мл(120
гр)
|
Украшение:
Корица (порошок)
|
1 гр
|
«Шоколадный кофе»
|

|
Ингредиенты
|
Вес
|
Бокал
|
Технология приготовления
|
Сливки
|
120мл (гр)
|
«Бодум»
400мл.
|
1.
Шоколадную глазурь и 15 мл
молока разогреваем в микроволновке
2.
Приготовленный шоколад добавляем в питчер 0,6, также туда
добавляем сливки, молоко, эспрессо, корицу, ванильный сироп.
3.
Взбиваем с помощью паровой трубки (пена
должна быть густой, высокой, глянцевой) Не перегревать!
4.
Перелить в бокал, посыпать сверху
какао.
Подавать: С накрученной в салфетку чайной ложкой
|
Эспрессо
|
30 мл.
(гр)
|
Молоко
|
100 мл
(гр)
|
Корица
|
1 гр
|
Шоколадная глазурь
|
30 гр
|
Молоко 15 мл
|
15 мл (гр)
|
Ванильный сир.
|
10 мл (10
гр)
|
Украшение:
|
|
Какао (порошок)
|
1 гр
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кофе с грецким орехом
|

Новый
|
Ингредиенты
|
Вес
|
бокал
|
Технологияприготовления
|
Двойной эспрессо
|
60 мл
|
Бокал
«Банка» 450 мл.
Подавать с толстой трубочкой и десертной ложкой
|
1.
В питчере раздробить мадлером 20 гр грецкого ореха
2.
Добавить раздробленный орех
и все остальные ингредиенты в блендер, взбить на 3-й скорости
3.
Приготовленное содержимое добавить в питчер и взбить с помощью паровой трубки.
4.
Вылить в бокал
для подачи, украсить взбитыми сливками и размельченным грецким орех ом (
6 гр )
|
Молоко
|
240 мл
|
Грецкий
орех
|
20 гр
|
Сгущенное молоко
|
40 гр
|
Взбитые сливки
|
25 гр
|
Грецкий орех
|
6 гр
|
|
.
|
Кофе с печеньем
|

Новый
|
ингредиенты
|
вес
|
бокал
|
Технология приготовления
|
Двойной эспрессо
|
60 мл
|
Бокал
«Банка» 450 мл.
Подавать с толстой трубочкой и десертной ложкой
|
1.
Все ингредиенты добавить в блендер и взбить на 3-й скорости.
2.
Приготовленное содержимое перелить в питчер и прогреть с помощью паровой трубки
3.
Перелить в бокал для подачи
4.
Украсить взбитыми сливками, покрошить сверху печеньем и посыпать корицей
|
Молоко
|
150 мл
|
Сливки
|
100 мл
|
Клубничный топпинг
|
50 гр
|
Печенье юбилейное (классический вкус)
|
35 гр
|
Взбитые сливки
|
25 гр
|
Печенье юбил.класс.
|
5 гр
|
Молотая корица
|
1 гр
|
БЕЙЛИЗ КОФЕ
|

|
ингредиенты
|
вес
|
бокал
|
Технология приготовления
|
Эспрессо-смесь
|
18гр
|
Хайбол
«Шетлэнд 220мл»
|
1.
В хайбол вливаем горячую воду и
двойной эспрессо.
2.
Выкладываем мороженое шариком и поливаем ликером.
Подавать:с тонкой трубочкой
|
Ликер Бейлиз
|
30мл
|
Вода горячая
|
50мл
|
Мороженое
|
50мл
|
Вода
|
60 гр
|
КАПУЧИНО МАРШМЕЛОУ
|

|
ингредиенты
|
вес
|
бокал
|
Технология приготовления
|
Эспрессо-смесь
|
18гр
|
Бокал
«Бодум 400мл»
|
1.
Готовим двойной эспрессо
в
бокал.
2.
В питчере 0,6 смешиваем молоко и сироп
3.
Взбиваем на пару
молочную пену.
Вливаем молочную пену в бока
4.
Затем добавляем воздушный зефир.
Подавать:с накрученной в салфетку чайной ложкой
|
Молоко
|
200мл
|
Сироп Бабл-гам
|
20мл
|
Воздуш зефир
|
15гр
|
Вода
|
60 гр
|
КАПУЧИНО ХАЛВА
|

|
ингредиенты
|
вес
|
бокал
|
Технология приготовления
|
Эспрессо-смесь
|
18гр
|
Бокал
«Бодум 400мл»
|
1.
В блендер положить халву и
залить молоком
2.
Взбить все на 3 скорости
3.
Перелить полученную массу в питчер и взбить молоко
на поровой
трубке как на капучино
4.
В бокал приготовить двойной эспрессо и залить это содержимым питчера
5.
Ссверху на пенку полить медом и нанести рисунок по меду
Подавать: с накрученной в салфетку чайной ложкой
|
Молоко
|
200мл
|
Халва арахисов
|
30гр
|
Мед
|
5гр
|
Вода
|
60 гр
|
КАПУЧИНО СВИТ
|

|
ингредиенты
|
вес
|
бокал
|
Технология приготовления
|
Эспрессо-смесь
|
18гр
|
Бокал
«Бодум400 мл»
|
1.
В питчере 0,6 смешиваем
Молочную пену и приготовленный двойной эспрессо
2.
Взбиваем на пару кофейно- молочную пену.
3.
Вливаем в бокал сгущенное молоко, затем молочную пену с эспрессо. Декорируем печеньем.
Подавать:с накрученной в салфетку чайной ложкой
|
Молоко
|
200мл
|
Молоко сгущен
|
30гр
|
Савойарди печенье
|
10гр/1ш
|
Вода
|
60
|
КОФЕ ПО ТАЙСКИ
|
|

|
ингредиенты
|
вес
|
бокал
|
Технология приготовления
|
|
Эспрессо-смесь
|
10гр
|
Касабланка 473мл Подавать с двумя тонкими Трубочкам и
|
1.
Засыпать льдом колотым льдом
2.
приготовить эспрессо в питчер,
3.
Добавить молоко
и сгущенное молоко,
4. Тщательно перемешать
и перелить в бокал со
льдом
|
|
Сгущенное молоко
|
30гр
|
|
Молоко
|
150мл
|
|
Лед колотый
|
250гр
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Чай – это
многолетнее вечнозеленое растение.
Различают три вида
чая по степени
ферментации:
1.
Неферментированный (белый, зеленый)
2.
Полуферментированный (улун,
желтый)
3.
Ферментированный (черный,
пуэр)
|
Ассам цветок
весны -Поставки этого чая производятся с лучших плантаций Ассама. Его
приятный аромат и крепость придаст
заряд бодрости на целый
день.
|

|
ингредиенты
|
вес
|
бокал
|
Технология приготовления
|
Чай (для заваривания)
|
3гр/5гр
|
Чайник заварочный 300/500 мл чашка
«Капучино 230мл» Выход:
300/500мл
|
1.
Чайник обдать паром
2. Насыпать в металлическое ситечко необходимое количество заварки листового чая
3.
Залить горячей водой.
|
Вода
|
300/500
|
Сахар
|
8гр
|
Эрл грей -Черный Цейлонский чай с добавлением масла бергамота.
|

|
ингредиенты
|
вес
|
бокал
|
Технология приготовления
|
Чай (для заваривания)
|
3гр/5гр
|
Чайник заварочный 300/500
мл
чашка
«Капучино 230мл» Выход: 300/500мл
|
1.
Чайник обдать паром
2.
Насыпать в металлическое ситечко необходимое количество заварки листового чая
3.
Залить горячей водой
|
Вода
|
300/500
|
Сахар
|
8гр
|
Черный с чабрецом -Черный Цейлонский чай
с чабрецом.
|

|
ингредиенты
|
вес
|
бокал
|
Технология приготовления
|
Чай (для заваривания)
|
3гр/5гр
|
Чайник заварочный 300/500 мл чашка
«Капучино 230мл» Выход:
300/500мл
|
1.
Чайник обдать паром
2.
Насыпать в металлическое ситечко необходимое количество заварки листового чая
3.
Залить горячей водой
|
Вода
|
300/500
|
Сахар
|
8гр
|
Туманная гора -Зеленый чай с провинции
Анхой, обладает нежным свежим ароматом и ярким
вкусом.
|

|
ингредиенты
|
вес
|
бокал
|
Технология приготовления
|
Чай (для заваривания)
|
3гр/5гр
|
Чайник заварочный 300/500 мл чашка
«Капучино 230мл»
Выход:
300/500мл
|
1.
Чайник обдать паром
2.
Насыпать в металлическое ситечко необходимое количество заварки листового чая
3.
Залить горячей водой
|
Вода
|
300/500
|
Сахар
|
8 гр
|
Ароматный жасмин-Широко
известный и
очень популярный листовой зеленый чай с ароматом жасмина. Обладает
золотистым цветом
настоя и тонизирующим действием.
|

|
ингредиенты
|
вес
|
бокал
|
Технология приготовления
|
Чай (для заваривания)
|
3гр/5гр
|
Чайник заварочный 300/500 мл чашка
«Капучино 230мл»
Выход:
300/500мл
|
1.
Чайник обдать паром
2.
Насыпать в металлическое ситечко необходимое количество заварки листового чая
3.
Залить горячей водой
|
Вода
|
300/500
|
Сахар
|
8гр
|
Молочный улун-Среднеферментированный тайванский
чай с приятным молочным
ароматом. Омолаживает кожу
лица, богат
витаминами и антиоксидантами.
|

|
ингредиенты
|
вес
|
бокал
|
Технология приготовления
|
Чай (для заваривания)
|
3гр/5гр
|
Чайник заварочный 300/500 мл чашка
«Капучино 230мл»
Выход:
300/500мл
|
1.
Чайник обдать паром
2.
Насыпать в металлическое ситечко необходимое количество заварки листового чая
3.
Залить горячей водой
|
Вода
|
300/500
|
Сахар
|
8гр
|
Медовый улун -Этот улун выращивают в провинции Фуцзянь. Свое название он
получил за характерный аромат меда.
При заваривании дает
ярко-золотистый настой, в аромате которого можно
различить цветочные нотки, с мягким
приятным вкусом.
|

|
ингредиенты
|
вес
|
бокал
|
Технология приготовления
|
Чай (для заваривания)
|
3гр/5гр
|
Чайник заварочный 300/500 мл чашка
«Капучино 230мл»
Выход:
300/500мл
|
1.
Чайник обдать паром
2.
Насыпать в металлическое ситечко необходимое количество заварки листового чая
3.
Залить горячей водой
|
Вода
|
300/500
|
Сахар
|
8гр
|
Ройбуш классический.
Другое
произношение "ройбос"—
национальный южноафриканский напиток. Название
происходит от английских слов "redbush"
- "красный кустарник".
Настой ярко-красный, с необычным ягодным ароматом и легким вкусом.
Ройбуш не содержит кофеина, зато
богат витамином С, магнием, кальцием, железом. Заваривают
ройбуш в горячей
воде, настаивают 8-10
минут.
|

|
ингредиенты
|
вес
|
бокал
|
Технология приготовления
|
Чай (для заваривания)
|
3гр/5гр
|
Чайник заварочный 300/500 мл чашка
«Капучино 230мл» Выход:
300/500мл
|
1.
Чайник обдать паром
2.
Насыпать в металлическое ситечко необходимое количество заварки листового чая
3.
Залить горячей водой
|
Вода
|
300/500
|
Сахар
|
8гр
|
Красный сарафан -Фруктово-ягодная смесь из гибискуса, лепестков календулы, можжевеловой ягоды, клубники, ежевики, изюма
и шиповника, ароматизированный натуральными маслами.
|

|
ингредиенты
|
вес
|
бокал
|
Технология приготовления
|
Чай (для заваривания)
|
3гр/5гр
|
Чайник заварочный 300/500 мл чашка
«Капучино 230мл»
Выход:
300/500мл
|
1.
Чайник обдать паром
2.
Насыпать в металлическое ситечко необходимое количество заварки листового чая
3.
Залить горячей водой
|
Вода
|
300/500
|
Сахар
|
8гр
|
ПуэрТо-Ча
ПуэрТуоЧа (То
Ча) имеет такое
название из-за своей формы. Туо
– означает чаша, гнездо. На
его изготовление идут листья старых чайных деревьев, собираемые летом.
Невероятно гармоничный и совершенный привкус. Он группирует в себе 10-ки вкусовых
нюансов.
|

|
ингредиенты
|
вес
|
бокал
|
Технология приготовления
|
Чай (для
заваривания)
|
3гр/5гр
|
Чайник заварочный 300/500 мл чашка
«Капучино 230мл» Выход:
300/500мл
|
1.
Чайник обдать паром
2.
Насыпать в металлическое ситечко необходимое количество заварки листового чая
3.
Залить горячей водой
|
Вода
|
300/500
|
Сахар
|
8гр
|
Мятный нектар
-Данный травяной чай
составлен из
общеизвестных пищевых и ароматических растений. В его
составе присутствует изрядное
количество мяты перечной и мелиссы. Общеизвестно успокаивающее действие данных трав.
|

|
ингредиенты
|
вес
|
бокал
|
Технология приготовления
|
Чай (для заваривания)
|
3гр/5гр
|
Чайник заварочный 300/500 мл чашка
«Капучино 230мл» Выход:
300/500мл
|
1.
Чайник обдать паром
2.
Насыпать в металлическое ситечко необходимое количество заварки листового чая
3.
Залить горячей водой
|
Вода
|
300/500
|
Сахар
|
8гр
|
|
|
ФИРМЕННЫЙ ЧАЙ
|
ЧАЙ ЯГОДНЫЙ С ГИБИСКУСОМ И РОЗМАРИНОМ
|

Обновлен
|
ингредиенты
|
вес
|
бокал
|
Технология приготовления
|
Соус джардино
|
25 гр
|
Кружка
«Бодум 400 мл»
Подавать с накрученной в салфетку чайной ложкой.
|
1.
В кружку поместить соус
2.
Добавить мед
3.
Заготовку гибискуса прогреть на паровой трубке.
4.
Добавить розмарин.
|
Мед
|
15 гр
|
Гибискус (заготовка)
|
270мл (гр)
|
Розмарин свежий
|
3гр
|
ЧАЙ С ШИПОВНИКОМ И АПЕЛЬСИНОМ
|

|
ингредиенты
|
вес
|
бокал
|
Технология приготовления
|
Апельсин
|
20гр
|
Кружка
«Бодум 400мл»
Подавать с накрученной в салфетку чайной ложкой.
|
1.
1. Шиповник ТЩАТЕЛЬНО растолочь и поместить в сито чайника VITEZZ,
2.
залить горячей водой.
3.
В кружку поместить апельсин, нарезанный дольками, несильно размять мадлером,
4.
добавить мед и ягоды шиповника 5гр.
5.
Добавить отвар из
шиповника 250мл.
6.
Подогреть на паровой трубке.
|
Мед
|
20гр
|
Шиповник сушен
|
20гр
|
Вода горячая
|
300мл
|
Шиповник ягоды
|
5гр
|
|
|
ЧАЙ С МАЛИНОЙ И ШАЛФЕЕМ
|

Обновлен
|
ингредиенты
|
вес
|
бокал
|
Технология приготовления
|
Малина с/м
|
20гр
|
Кружка
«Бодум 400мл»
Подавать с накрученной в салфетку чайной ложкой.
|
1.
Шалфей поместить в
сито чайника VITEZZ и залить горячей водой.
2.
В кружку поместить малиновое пюре, размять мадлером, добавить мед
3.
сироп и отвар
шалфея 250мл, перемешать,
4.
подогреть на паровой трубке,
5.
добавить свежий шалфей.
|
Шалфей сушеный
|
3гр
|
Вода горячая
|
300мл
|
Мед
|
20гр
|
Сироп гренадин
|
20 гр
|
Шалфей свежий
|
3гр
|
|
|
ЧАЙ РОМАШКА С КУРАГОЙ
|

|
ингредиенты
|
вес
|
бокал
|
Технология приготовления
|
Курага сушеная
|
20гр
|
Кружка
«Бодум 400мл» Подавать с накрученной в салфетку чайной ложкой.
|
1.
Курагу порезать на кусочки и поместить в чайник VITEZZ,
2.
вставить сито и
насыпать в сито ромашку, залить горячей водой, перемешать. В питчер поместить мед, лимонный фреши отвар из ромашки 250мл,
3.
курагу из чайника, прогреть на паровой трубке. Перелить в кружку, добавить мяту.
|
Мед
|
30гр
|
Ромашка сушен
|
3гр
|
Вода горячая
|
300мл
|
Мята свежая
|
2гр
|
Лимонный фреш
|
15 мл.
|
ВИТАМИННЫЙ ЧАЙ
|
ОБЛЕПИХОВЫЙ ЧАЙ
|

|
ингредиенты
|
вес
|
бокал
|
Технология приготовления
|
Облепиха с\м
|
70гр
|
Чайник заварочный “Идзуми” 500 мл, чашка «Капучино 230 мл»
|
1.
В сите для
чайника хорошо размять мадлером размороженную облепиху
2.
, в питчере размять лимон и имбирь,
3.
добавить мед и перелить содержимое в чайник
|
Мёд
|
40гр
|
Имбирь очищен
|
10гр
|
Горячая вода
|
350мл
|
Лимон
|
20гр
|
Украшение: Облепиха с\м
|
10гр
|
АНАНАСОВЫЙ НАПИТОК
|

|
ингредиенты
|
вес
|
бокал
|
Технология приготовления
|
Ананас очищ
|
40 гр
|
Чайник заварочный “Идзуми” 500, чашка
«Капучино 230 мл»
|
1.
Ананас очищенный порезать на кубики 1х1см
2.
положить в чайник. Ананас, сок,
сиропы и бадьян
3.
добавить в питчер,
4.
долить горячую воду
и подогреть на паровой трубке
5.
Содержимое перелить в чайник.
|
Ананасовый сок
|
350 мл
|
Сироп Маракуйя
|
10 мл
|
Сироп Кокос
|
10 мл
|
Бадьян
|
3 гр
|
Горячая вода
|
50 мл
|
МЯТНЫЙ ЧАЙ
|

|
ингредиенты
|
вес
|
бокал
|
Технология приготовления
|
Листья мяты
|
10гр
|
Чайник заварочный “Идзуми” 500,
чашка «Капучино 230мл»
|
1.
Все ингредиенты положить в питчер (лайм
порезать кружками, мяту взбодрить)
2.
, пропарить на
паровой трубке и перелить все содержимое в
чайник.
|
Лайм
|
20гр
|
Тростниковый сахар
|
25гр
|
Палочка корицы
|
10гр
|
Гвоздика
|
1гр
|
Бадьян
|
3гр
|
Чай туманная гора (заготовка)
|
400мл
|
ИМБИРНЫЙ НАПИТОК
|

|
ингредиенты
|
вес
|
бокал
|
Технология приготовления
|
Лимон
|
40гр
|
Чайник заварочный “Идзуми”, 500 чашка
«Капучино 230мл»
|
1.
В питчере тщательно размять имбирь (нарезанный слайсами) и и лимон (нарезанный сегментами),
2.
добавить мед
3.
, залить заготовкой чая и пропарить на паровой трубке
4.
, все содержимое вылить в чайник
|
Имбирь очищен
|
25гр
|
Мёд
|
40мл
|
Чай Туманная Гора
(заготовка)
|
400мл
|
ЦИТРУСОВЫЙ ЧАЙ
|

|
ингредиенты
|
вес
|
бокал
|
Технология приготовления
|
Апельсин
|
30гр
|
Чайник заварочный “Идзуми” 500 чашка
«Капучино 230мл»
|
1.
В питчер положить нарезанные сегментами цитрусы и подавить мадлером,
2.
добавить сироп и Загатовку чая,
3.
пропарить все на паровой трубке и перелить содержимое питчера в
чайник
|
Грейпфрут
|
20гр
|
Лимон
|
30гр
|
Лайм
|
10гр
|
Сироп Сахарный
|
30мл
|
Мята
|
2гр
|
Чай Эрл грей (заготовка)
|
400мл
|
МАНГО ЧАЙ
|

Новый
|
ингредиенты
|
вес
|
бокал
|
Технология приготовления
|
Пюре манго
|
60 гр
|
Чайник заварочный “Идзуми” 500 чашка
«Капучино 230мл»
|
1.
В питчере размять пюре манго
и дольки апельсина
2.
Добавить воду и сиропы
3.
Хорошо прогреть содержимое с помощью
паровой трубки
4.
Перелить в чайник
|
Дольки апельсина
|
30 гр
|
Сироп маракуйя
|
25 мл (25
гр)
|
Сахарный сироп
|
15 мл (15
гр)
|
Вода горячая
|
500 мл
( 500
гр)
|
Клюква с/м
|
5 гр
|
|
|
ВИШНЕВЫЙ ЧАЙ
|

Новый
|
ингредиенты
|
вес
|
бокал
|
Технология приготовления
|
Вишня с/ м
|
60 гр
|
Чайник заварочный “Идзуми” 500 чашка
«Капучино 230мл»
|
1.
В питчере несильно размять размороженную вишню и
дольки апельсина
2.
Добавить сок, сироп
и воду
3.
Хорошо прогреть содержимое с помощью
паровой трубки
4.
Перелить в чайник
|
Вишневый сок
|
150 мл (150 гр)
|
Дольки апельсина
|
30 гр
|
Гренадин
|
30 мл (30
гр)
|
Вода горячая
|
330 мл (330 гр)
|
|
|
|
|
ТАРХУН ЧАЙ
|

Новый
|
ингредиенты
|
вес
|
бокал
|
Технология приготовления
|
Свежий тархун
|
5 гр
|
Чайник заварочный “Идзуми” 500 чашка
«Капучино 230мл»
|
1.
В питчере размять дольки лимона, добавить все ингредиенты и воду
2.
Хорошо прогреть содержимое с помощью
паровой трубки
3.
Аккуратно перелить в чайник и перемешать барной ложкой
|
Мед
|
40 гр
|
Туманная гора (заготовка)
|
500 мл (500 гр)
|
Дольки лимона
|
30 гр
|
Сахарный сироп
|
40 гр
|
|
|
|
|
Чай «Массала»
|

Новый
|
ингредиенты
|
вес
|
бокал
|
Технология приготовления
|
Чернай чай «Ассам»
|
3 гр
|
Заварочный чайник «300 мл» Чашка для эспрессо «85»
мл
ВЫХОД: 300
мл
|
1.
В чайник добавляем чай (в сито
«шар», специи, мед и воду (120
мл)
2.
Перемешиваем барной ложкой
3.
В чайник добавляем сливки
4.
Содержимое хорошо прогреваем с помощью паровой трубки
|
Смесь молотых специй (имбирь, корица, гвоздика)
|
3 гр
|
Соль
|
щепотка
|
Черный перец
|
щепотка
|
Мед
|
20 гр
|
Сливки для бара
(11%)
|
150
|
Горячая вода
|
120 мл
|
|
|
Чай «Массала»
|

Новый
|
ингредиенты
|
вес
|
бокал
|
Технология приготовления
|
Чернай чай «Ассам»
|
5 гр
|
Заварочный
«Идзуми»
«500мл»
Чашка капучино 230 мл
ВЫХОД: 500
мл
|
1.
В сито «шар» добавляем чай и опускаем в чайник
2.
Заливаем горячей водой (300мл) и даем настоятся
3.
Далее добавляем питчер 0,6 специи, соль,
перец, сливки, молоко и мед
4.
Очень хорошо прогреваем содержимое с помощью паровой трубки
и переливаем в чайник с заваренным чаем
5.
Перемешиваем барной ложкой
|
Смесь молотых специй (имбирь, корица, гвоздика)
|
4 гр
|
Соль
|
щепотка
|
Черный перец
|
щепотка
|
Мед
|
40 гр
|
Сливки для бара
(11%)
|
150
|
Горячая вода
|
300 мл
|
Молоко
|
150 мл
|
Согревающие гроги
|
Апельсиновый грог
|

|
Ингредиенты
|
Вес
|
Бокал
|
Технология приготовления
|
Апельсиновый сок РИЧ
|
150
мл (140
гр)
|
Бокал айриш 230
|
1.
В питчер 0,6 добавить сок, специи, размятый имбирь.
2.
Все содержимое хорошо прогреть с помощью паровой трубки.
3.
Перелить в бокал, налить сироп
гренадин, не перемешивать.
|
Палочка корицы
|
5 гр
|
Бальян
|
2 гр
|
Гвоздика
|
1 гр
|
Гренадин
|
10 мл
|
Имбирь
|
8 гр
|
|
|
Вишневый грог
|

|
Ингредиенты
|
Вес
|
Бокал
|
Технология приготовления
|
Сок вишневый
|
140 мл
(140
гр)
|
Бокал айриш
230 мл
|
1.
Налить в питчер сок, добавить специи, сироп, дольки апельсина
2.
Хорошо разогреть содержимое при помощи паровой трубки.
3.
Перелить в бокал.
|
Палочка корицы
|
10 гр
|
Бадьян
|
2 гр
|
Гвоздика
|
1 гр
|
Апельсин
|
15 гр
|
Сах сироп
|
10 мл
|
Яблочный грог
|

|
Ингредиенты
|
Вес
|
Бокал
|
Технология приготовления
|
Сок яблочный
|
140 мл
(140
гр)
|
Бокал Айриш 230 мл
|
1.
Налить в питчер сок, добавить специи, дольки апельсина, яблоко (порезанное кубиком)
2.
Хорошо разогреть содержимое при помощи паровой трубки.
3.
Перелить в бокал.
|
Палочка корицы
|
10 гр
|
Бадьян
|
2 гр
|
Гвоздика
|
1 гр
|
Апельсин
|
10 гр
|
Яблоко
|
10 гр
|
|
|
МОРОЖЕНОЕ
|
ХОТ МУД
|

|
ингредиенты
|
вес
|
бокал
|
Технология приготовления
|
Мороженое ванильное
|
150гр
|
Бокал
«Маргарита 250мл»
Выход: 200гр
|
1.
В бокал выкладываем 3 шарика мороженого,
2.
Поливаем разогретым в микроволновке соусом Джардино,
3.
декорируем веточкой мяты. Подавать:с десертной ложкой, накрученной в салфетку
|
Соус Джардино
|
50гр
|
Веточка мяты
|
2гр
|
СВИТ МУД
|

|
ингредиенты
|
вес
|
бокал
|
Технология приготовления
|
Мороженое клубничное
|
150гр
|
Бокал
«Маргарита 250мл»
Выход: 195гр
|
1.
В бокал выкладываем 3 шарика мороженого,
2.
поливаем топпингом,
3.
посыпаем ломанной
на кусочки вафлей,
4.
декорируем треугольной долькой вафли.
Подавать:с
десертной ложкой, накрученной в салфетку
|
Топпингклубн
|
10гр
|
Вафля
|
15гр
|
Вафля долька
|
15гр
|
ГРИН МУД
|

|
ингредиенты
|
вес
|
бокал
|
Технология приготовления
|
Мороженое зеленый чай
|
150гр
|
Бокал
«Маргарита 250мл»
Выход: 180гр
|
1.
В бокал выкладываем 3 шарика мороженого,
2.
посыпаем халвой,
3.
декорируем веточкой мяты. Подавать:с десертной ложкой, накрученной в салфетку
|
Халва
|
30гр
|
Веточка мяты
|
2гр
|
ЧОКО МУД
|

|
ингредиенты
|
вес
|
бокал
|
Технология приготовления
|
Морож.шок.
|
150гр
|
Бокал
«Маргарита 250мл»
Выход: 190гр
|
1.
В бокал выкладываем 3 шарика мороженого,
2. в свободные места помещаем очищенный и нарезанный небольшими дольками апельсин,
3.
поливаем шоколадным топпингом,
4.
декорируем веточкой мяты
и палочкой корицы.
Подавать:с
десертной ложкой, накрученной в салфетку
|
Апельсин очищ
|
30гр
|
Топпингшокол
|
10гр
|
Палочка кориц
|
5гр/1ш
|
Веточка мяты
|
2гр
|
ДЕТСКОЕ МЕНЮ
|
КАКАО
|

|
ингредиенты
|
вес
|
бокал
|
Технология приготовления
|
Молоко
|
100 мл
|
Хайбол
«Шетланд 220мл» Подавать: с чайной ложкой, накрученной в салфетку
|
1.
В питчер 0,6мл смешиваем молоко и топпинг,
2.
Взбиваем на
паровой трубке до 50 градусов
3.
, перемешиваем и переливаем в бокал.
4.
Украшаем маршмелоу.
Выход в
объеме: 220
|
Топпинг шокол.
|
30мл
|
Маршмелоу
|
12 гр
|
БАБЛ-МАНГО
|

|
ингредиенты
|
вес
|
бокал
|
Технология приготовления
|
Пюре манго
|
40 гр
|
Хайбол
«Шетланд 220мл» Подавать: с толстойтрубочк ой
|
1. Высыпать драже
на дно бокала,
2.оставшийся
ингредиенты смешать в блендере и влить в бокал
|
Сироп БаблГам
|
20 мл
|
Мороженное ванильное
|
50 гр
|
Молоко
|
100 мл
|
Дражже (скитлс)
|
10 гр
|
РОЗОВЫЙ ФЛАМИНГО
|

|
ингредиенты
|
вес
|
бокал
|
Технология приготовления
|
Банан
|
40гр
|
Хайбол
«Шетланд 220мл» 220мл Подавать: с тонкой трубочкой
|
1.
Все ингредиенты кроме
сока и апельсина смешать в блендере,
2.
перелить в бокал
3.
сверху в бокал
плашмя положить кружек апельсина и слоем влить сок апельсина
|
Мороженное
|
50гр
|
Сливки
|
20гр
|
Сок апельсина
|
80гр
|
Апельсин
|
20гр
|
гренадин
|
10мл
|
«ЗАГОТОВКИ»
|