ДВНЗ«ОКЕПГРБ»

БАРНА СПРАВА

Електронний посібник

 

Головна

Теоретичні відомості

Додатки

Глосарій

Список використаних джерел

Укладач

 

БЕЗАЛКОГОЛЬНІ КОКТЕЙЛІ

 

Додаток Ж

 

БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ КОКТЕЙЛИ

Коктейли, приготовленные мет одом «БЛЕНД»

МАНГО-МАНГО

ингредиенты

вес

бокал

Технология приготовления

Пюре Манго

70гр

Коктейльный Бокал 350мл Подавать с толстой трубочкой

1.       Все ингредиенты смешать в блендере на 5-ой скорости,

2.       Перелить в бокал.

Ванильное мороженое

50гр

Сироп Маракуйя

20мл

Сок ананасовый

100мл

МОЛОЧНЫЙ ВАНИЛЬНЫЙ КОКТЕЙЛЬ

Обновлен

ингредиенты

вес

бокал

Технология приготовления

Мороженое ванильное

150гр

Коктейльный Бокал 350мл

 

Подавать с толстой трубочкой и десертной ложкой

1.       Все ингредиенты взбить   в блендере.

2.       Перелить в бокал.

3.       Украсить взбитыми сливками

Молоко

80мл

Сироп ванильный

10мл

Взбитые сливки

25 гр

 

 

МОЛОЧНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ КОКТЕЙЛЬ

Обновлен

ингредиенты

вес

бокал

Технология приготовления

Мороженое шоколадное

150 гр

Коктейльный Бокал 350мл

 

Подавать с толстой трубочкой и десертной ложкой

1.       Все ингредиенты взбить   в блендере.

2.       Перелить в бокал

3.       Украсить взбитыми сливками и какао

Молоко

80 мл

Сироп шоколадный

10 мл

Взбитые сливки

25 гр

 

 

Какао порошок

1 гр

 

 

МОЛОЧНЫЙ КЛУБНИЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ

Обновлен

ингредиенты

вес

бокал

Технология приготовления

Мороженое клубничное

150 гр

Коктейльный Бокал 350мл

 

Подавать с толстой трубочкой и десертной ложкой

1.       Все ингредиенты взбить   в блендере.

2.       Перелить в бокал

3.          Украсить взбитыми сливками

Молоко

80 мл

Сироп клубничный

10 мл

Взбитые сливки

25 гр

 

ЕЖЕВИЧНО- КЛУБНИЧНЫЙ МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ

Новый

ингредиенты

вес

бокал

Технология приготовления

Мороженое

130 гр

Коктейльный Бокал 350мл Подавать с толстой трубочкой

1.       Разморозить ежевику.

2.       Все        ингредиенты взбить в блендере.

3.       Перелить в бокал.

4.       Украсить взбитыми сливками

Ежевика с/м

40 гр

Клубничный топпинг

20 гр

Молоко

80 мл

(80 гр)

Взбитые сливки

25 гр

 

 

БАНАНОВЫЙ СМУЗИ

ингредиенты

вес

бокал

Технология приготовления

Банан

100гр

Коктейльный Бокал 350мл Подавать с толстой Трубочкой

1.Все ингредиенты взбить в блендере на 5-ой скорости

2.Перелить в бокал

Мороженное

50гр

Ананасовый сок

50гр

Сироп банановый

20мл

Лед кусковой

100гр

КЛУБНИЧНЫЙ СМУЗИ

 

ингредиенты

вес

бокал

Технология приготовления

Клубника С/М

90гр

Коктейльный Бокал 350мл Подавать с толстой Трубочкой

1.       Клубнику разморозить

2.       Все ингредиенты взбить в блендере на 5-ой скорости

3.       Перелить в бокал

Банан

90гр

Ананасовый сок

50мл

Сироп Маракуйя

20мл

Лед кусковой

100гр

ЯБЛОЧНЫЙ СМУЗИ

 

ингредиенты

вес

бокал

Технология приготовления

Яблоко очищ

80гр

Коктейльный Бокал 350мл Подавать с толстой трубочкой

1.       Все      ингредиенты поместить                         в блендер, взбивать на 5-ой скорости

2.       Перелить в бокал

Сок яблочный

100мл

Мороженое зел чай

50гр

Сироп мята

10мл

Лед кусковой

60гр

ЯГОДНЫЙ СМУЗИ

ингредиенты

вес

бокал

Технология приготовления

Клубника С/М

40гр

Коктейльный Бокал 350мл Подавать с толстой Трубочкой

1.       Замороженные ягоды разогреть в микроволновой печи

2.       Все ингредиенты взбить в блендере на 5-ой скорости,

3.       Перелить в бокал.

Малина С/М

40гр

Вишня С/М

40гр

Клюквенный морс

50мл

Сироп клубника

20мл

Сироп Личи

20мл

Лед кусковой

100гр

 

КОКОСОВЫЙ АЙС-КОКТЕЙЛЬ

Новый

ингредиенты

вес

бокал

Технология приготовления

Ананасовый сок

100 мл (100гр)

Бокал «Банка» 450 мл Подавать с толстой трубочкой и десертной ложкой

1.       Все ингредиенты поместить в блендер, взбить на 5-ой скорости

2.       Перелить в бокал

3.       Украсить взбитыми сливками и мятой

Сливки

50 мл (50 гр)

Сироп кокос

40 мл

(40 гр )

Банан

40 гр

Лед кусковой

150 гр

Мята

1 гр

Взбитые сливки

25 гр

ЕЖЕВИЧНЫЙ АЙС-КОКТЕЙЛЬ

 

Новый

ингредиенты

вес

бокал

Технология приготовления

Ежевика с/м

60 гр

Бокал «Банка» 450 мл Подавать с толстой трубочкой и десертной ложкой

1.       Замороженные ягоды разогреть в микроволновойй печи

2.       Все ингредиенты взбить  в блендере на 5-ой скорости,

3.       Перелить в бокал.

4.       Украсить взбитыми сливками и мятой

Яблочный сок

80 мл

(80 гр)

Банан очищенный

50 гр

Сироп гренадин

30 мл

(30 гр)

Лед кусковой

150 гр

Мята

1 гр

Взбитые сливки

25 гр

МАНГО АЙС- КОКТЕЙЛЬ

Новый

ингредиенты

вес

бокал

Технология приготовления

Манго пюре

70 гр

Бокал «Банка» 450 мл Подавать с толстой трубочкой и десертной ложкой

1.       Все ингредиенты взбить в блендере на 5-ой скорости,

2.       Перелить в бокал.

3.       Украсить взбитыми сливками, мятой и круглой долькой апельсина

Банан очищенный

50 гр

Апельсиновый сок

150 мл

(150 гр)

Лед кусковой

170 гр

Мята

1 гр

Взбитые сливки

25 гр

Круглая долька апельсина

15 гр

ТРОПИКАНО

 

ингредиенты

вес

бокал

Технология приготовления

Авокадо очищен

50гр

Коктейльный Бокал 350мл Подавать

с толстой Трубочкой

1.       Все ингредиенты взбить  в блендере на пятой скорости

2.       Перелить в бокал

Кокосовое молоко

50гр

Сироп сахарный

50мл

Молоко

100мл

Лед

100гр

КЛЮКО

 

 

 

ингредиенты

вес

бокал

Технология приготовления

Банан

50гр

Коктейльный Бокал 350мл Подавать

с толстой Трубочкой

1.       Все ингредиенты взбить  в блендере на пятой скорости.

2.       Перелить в бокал

Клюква с/м

70гр

Молоко

100мл

Сироп сахарный

50мл

Лед

50гр

 

 

 

ВИШНЕВЫЙ СМУЗИ

 

 

ингредиенты

вес

бокал

Технология приготовления

Вишня с/м

50гр

Коктейльный Бокал 350мл Подавать с толстой Трубочкой

1.       Все      ингредиенты        поместить        в блендер взбивать на 5-ой скорости

2.       Перелить в бокал

Сок вишневый

100мл

Мороженое ваниль

100гр

Лед кусковой

50гр

АПЕЛЬСИНОВЫЙ СМУЗИ

 

ингредиенты

вес

бокал

Технология приготовления

Апельсин очищен

50гр

Коктейльный Бокал 350мл Подавать с толстой Трубочкой

1.       Все      ингредиенты        поместить        в блендер, взбивать на 5-ой скорости

2.       Перелить в бокал

Мороженое ваниль

100гр

Сок апельсиновый

100гр

Лед кусковой

50гр

Коктейли, приготовленные методом «БИЛД»

ЛИМОНАД БАЗИЛИК

Обновлен

ингредиенты

вес

бокал

Технология приготовления

Листья базилика зел

10гр

Бокал для коктейля

«Харикейн» 444 мл Подавать с тонкой Трубочкой

1.       Листья базилика взбодрить (хлопком) положить в бокал,

2.       Залить яблочный сок, сироп, засыпать кусковым льдом, налить бонакву и тщательно перемешать.

3.       Украсить сегментом лайма и мятой

Сок яблочный

60мл

Бон Аква с газом

150мл

Лед кусковой

120гр

Сироп сахарный

20мл

Лед колотый

60гр

Мята

1 гр

Сегмент лайма

10 гр

“ICE TEA GREEN”

 

ингредиенты

вес

бокал

Технология приготовления

Яблочный сок

30мл

Касабланка 473мл Подавать с толстой Трубочкой

1.       Один слайс яблока и мяту положить на дно бокала

2.       Засыпать доверху льдом

3.       Залить сиропы, сок, чай и тщательно перемешать

Ванильный сироп

20мл

Сахарный сироп

10мл

Мята

5гр

Яблоко

5гр

Чай туманная гора (заготовка)

250мл

ICE TEA BLACK”

ингредиенты

вес

бокал

Технология приготовления

Лимон

10гр

Касабланка 473 Подавать с толстой Трубочкой

м 1.     Нарезанный кружками апельсин и лимон положить в бокал

2.       Засыпать крупнокусковым льдом доверху

3.       Добавить сок,            сироп, чай и тщательно перемешать

Апельсин

20гр

Апельсиновый сок

30мл

Гренадин

30мл

Чай Эрл Грей (заготовка)

250мл

 

ICE TEA RED

 

Обновлен

ингредиенты

вес

бокал

Технология приготовления

Малина с/м

40гр

Касабланка 473мл

Подавать с толстой Трубочкой

1.       На дно бокала положить размороженную малину и клубнику разрезанную пополам, размять медлером

2.       Засыпать доверху льдом

3.       Залить сиропом, чаем и тщательно перемешать

Клубника с/м

10гр

Сироп клубника

20мл

Чай гибискус (заготовка)

250мл

Лед

110гр

 

Коктейли, приготовленные методом «МАДЛ-БИЛД»

МОХИТО

 

 

ингредиенты

вес

бокал

Технология приготовления

Листья мяты

10гр

Касабланка 473мл Подавать с толстой и тонкой трубочкой

1.       Листья мяты (без веточек) и лайм, порезанный на сегменты, размять в бокале, добавить сироп

2.       Засыпать бокал колотым льдом до верху,

3.       Залить БонАквой и тщательно перемешать барной ложкой.

4.       Украсить аккуратной веточкой мяты и долькой лайма.

Лайм

35гр

Сироп Сахарный

30мл

БонАква с газом

150мл

Долька лайма

7гр

Веточка мяты

1гр

МОХИТО КЛУБНИКА

 

 

ингредиенты

вес

бокал

Технология приготовления

Клубника с/м

50гр

Касабланка 473мл Подавать с толстой и тонкой трубочкой

1.       Размороженную клубнику ХОРОШО размять в бокале, добавить дольки лайма и листья мяты, и тоже размять

2.       Добавить сироп, засыпать бокал колотым льдом до верху, далее залить БонАквой и всё хорошо перемешать

3.        Украсить веточкой мяты.

Листья Мяты

10гр

Лайм

35гр

Сироп Клубничный

 

30мл

БонАква с газом

150м

МОХИТО МАНГО

 

 

 

ингредиенты

вес

бокал

Технология приготовления

Пюре Манго

50гр

Касабланка 473мл Подавать с толстой и тонкой трубочкой

1.       Пюре манго ХОРОШО размять в бокале (до каши),

2.       добавить дольки апельсина, лимона и листья мяты, и тоже размять.

3.       Добавить сироп и засыпать бокал колотым льдом до верху.

4.       Залить     БонАквой      и      тщательно перемешать.

5.       Украсить одной долькой апельсина.

Листья Мяты

10гр

Апельсин

20гр

Лимон

20гр

Сироп сахарный

30мл

БонАква с газом

150мл

Долька апельсина

15гр

 

 

 

 

 

ЛИМОНАД КЛУБНИКА

Обновлен

ингредиенты

вес

бокал

Технология приготовления

Клубника с/м

40гр

Бокал для коктейля

«Харикейн» 444 мл Подавать с тонкой Трубочкой

1.       Клубнику и дольки лимона размять мадлером в бокале,

2.       залить сок яблочный и сироп

3.       Заполнить бокал доверху кусковым льдом, залить БонАквой и тщательно размешать.

4.       Сделать горку из колотого льда, украсить мятой и долькой лимона

Сироп клубника

15мл

Сок яблочный

50мл

Бон Аква с газом

150мл

Лед кусковой

135гр

Лимон дольки

30гр

Лед колотый

60гр

Долька лимона

10 гр

Мята

1 гр

ЛИМОНАД ТАРХУН

Обновлен

ингредиенты

вес

бокал

Технология приготовления

Эстрагон (тархун)

10гр

Бокал для коктейля

«Харикейн» 444мл Подавать с тонкой Трубочкой

1.       В бакалее размять лайм, тархун при помощи мадлера.

2.       Добавить сироп сахарный и кусковой лед доверху,

3.       залить БонАквой и тщательно перемешать.

4.       Сделать горку из колотого льда, залить тонкой струйкой мятный сироп

5.       Украсить мятой и сегментом лайма

Сок яблочный

70мл

Сироп Зелёная мята

5мл

Лайм

20гр

БонАква с газом

100мл

Лед кусковой

120гр

Эстрагон (тархун)

3гр

Лед колотый

60гр

Сироп сахарный

20

Мята

1 гр

Сегмент лайма

10 гр

ЛИМОНАД КЛАССИЧЕСКИЙ

Обновлен

ингредиенты

вес

бокал

Технология приготовления

Лимон

60гр

Бокал для коктейля

«Харикейн» 444 мл Подавать с тонкой трубочкой

1.       Лимон нарезанный сегментами размять мадлером в бакале

2.       Залить сироп и лимонный сок, заполнить бокал крупнокусковым льдом до верху

3.       Залить Бонаковой и тщательно перемешать

4.       Сделать горку из колотого льда, украсить долькой лимона и мятой

Сок лимона

20мл

Сахарный сироп

30мл

БонАква

150мл

Лед кусковой

80 гр

Лед колотый

60гр

Мята

1 гр

Долька лимона

10 гр

АЛКОГОЛЬНЫЕ КОКТЕЙЛИ

Коктейли, приготовленные методом «ШЕЙК»

СЕКС НА ПЛЯЖЕ

 

ингредиенты

вес

бокал

Технология приготовления

Водка Пять озер

40мл

Хайбол

«Шетланд» 350мл Подавать с тонкой трубочкой

1.       В шейкере смешать алкоголь, соки и 8-9 кусков льда

2.       Перелить в бокал всё содержимое шейкера (вместе со льдом).

Ликёр персиковый

20мл

Ананасовый сок

75мл

Клюквенный морс

75мл

Лед

135гр

 

ГОЛУБЫЕ ГАВАИ

 

 

 

ингредиенты

вес

бокал

Технология приготовления

 

Ром Бакарди Суперион

40мл

Хайбол

«Шетланд» 350мл

Подавать с тонкой трубочкой

1.       В шейкере смешать алкоголь, сироп, сок с 10 кусками льда.

2.       Перелить в бокал всё содержимое шейкера (вместе со льдом).

3.       Украсить край бокала кружком лимона.

4.       УКРАШАЕМ КРУГЛОЙ ДОЛЬКОЙ ЛИМОНА

 

Ликёр БлюКурасао

25мл

Ананасовый сок

100мл

Сироп Кокосовый

20гр

Лимон

10

МАРГАРИТА

 

ингредиенты

вес

бокал

Технология приготовления

Текила Камино Бланко

40мл

Бокал Маргарита 250мл Подавать с тонкой короткой трубочкой

1.       На краю бокала сделать окаёмку из соли

2.       В шейкере взболтать текилу, ликёр, фреш и 5-6 кусков льда. Получившийся напиток процедить в бокал (если необходимо добавить немного колотого льда)

3.       Украсить аккуратным кружком лайма

Ликёр Куантро

20мл

Лаймовыйфреш

30мл

Окаёмка бокала из соли

2гр

Кружок лайма

15гр

 

Коктейли, приготовленные методом «БЛЕНД»

ПИНА КОЛАДА

 

 

ингредиенты

вес

бокал

Технология приготовления

Ром Бакарди Супериор

40мл

Коктейльный бокал 350мл. Подавать с толстой трубочкой

1.       В блендере смешать алкоголь, сироп, сок, сливки и лед.

2.       Перелить в бокал получившийся напиток.

3.         Украсить долькой ананаса.

Ликёр Кокосовый

20мл

Ананасовый сок

100мл

Сливки 11%

20мл

Сироп Кокосовый

10мл

Долька замороженно ананаса

10 гр

Лед

60гр

 

КЛУБНИЧНАЯ МАРГАРИТА

 

 

 

 

ингредиенты

вес

бокал

Технология приготовления

Текила Камино Бланк

30мл

Бокал Маргарита 250мл Подавать

с тонкой короткой трубочкой

1.       Клубнику разморозить.

2.       В блендере хорошо смешать алкоголь, клубнику, сироп и ложку колотого льда.

3.       На краю бокала сделать окаёмку из сахара.

4.       Напиток перелить в бокал и украсить аккуратным кружком лайма.

Клубничный ликёр

20мл

Клубника С/М

55гр

Клубничный сироп

10 мл

Окаёмка бокала из Сахара

Круглая долька лайма Лед крупный

2 гр

10 гр

95 гр

 

Коктейли, приготовленные методом «БИЛД»

ЛОНГ АЙЛЕНД АЙС ТИ

 

 

 

 

ингредиенты

вес

бокал

Технология приготовления

Ром Бакарди Супериор

20мл

Касабланка 350 мл Подавать с тонкой трубочкой

1.       Бокал полностью засыпать кусковым льдом.

2.       На лёд налить весь алкоголь, сироп, добавить 2 дольки лимона, и налить кока-колу.

3.       Тщательно перемешать.

Текила Камино Бланко

20мл

Джин Бифитер

20мл

Водка Пять озер

20мл

Ликёр Куантро

20мл

Лимон

10гр

Кока-Кола

100мл

Лимонный фреш

20мл

Сахарный сироп

10мл

Лед

150 гр

ТЕКИЛА САНРАЙЗ

 

 

ингредиенты

вес

бокал

Технология приготовления

Текила Камино Бланко

50мл

Касабланка 350мл Подавать с тонкой трубочкой

1.       Коктейльный бокал до краёв засыпать кусковым льдом.

2.       На лёд налить текилу и апельсиновый сок.

3.       Аккуратно в центр бокала влить сироп гренадин.

4.       Украсить                 аккуратной долькой апельсина.

Апельсиновый сок

150мл

Сироп Гренадин

20мл

Долька апельсина

15гр

Лед

150 гр

МАРТИНИ РОЯЛЕ

ингредиенты

вес

бокал

Технология приготовления

Мартини Бьянко

100мл

Фирменн. винный бокал Подается с тонкой трубочкой

1.       В бокал              налить все ингредиенты

2.       Добавить кусковой лёд.

3.       Украсить веточкой мяты и кружком лайма.

Мартини Просекко

100мл

Фреш лайма

15мл

Кружок лайма

10гр

Веточка мяты

2гр

Лед

200 гр

 

MARTINI TONIC

ингредиенты

вес

бокал

Технология приготовления

MartiniBianco

100мл

Бокал "tumbler" (330 мл)

1.       Наполнить стакан до верху льдом

2.       Налить Martini и Тоник,

3.       Перемешать барной ложкой,

4.       Выжать сок одной дольки лайма, украсить сегментом лайма

Тоник

100мл

Сок лимона

5мл

Сегмент лайма

7гр

БАКАРДИ ОАКХАРТ КОЛА

 

ингредиенты

вес

бокал

Технология приготовления

Ром Бакарди Оакхарт

50мл

Касабланка 250мл Подавать с тонкой трубочкой

1.       В рокс налить ром и сок,

2.       Добавить 3-4 куска льда

Кока-кола

100мл

Лед

60 гр

МАРТИНИ ЧЕРРИ

 

ингредиенты

вес

бокал

Технология приготовления

Мартини Бьянко

50мл

Фирменный бокал 300мл

Подавать с тонкой трубочкой

1.       Заполнить          бокал на   2/3 кусковым льдом

2.       В бокал налить мартини, фреш и сок.

3.       Перемешать, украсить круглой долькой лимона.

Вишнёвый сок

50мл

Лимонный фреш

15мл

Долька лимона

15гр

Лед

60 гр

ВИЛЬЯМ  КОЛА

 

ингредиенты

вес

бокал

Технология приготовления

Виски Лоусонс

50мл

Касабланка 250мл Подавать с тонкой трубочкой

1.       В Хайбол налить виски и кока-колу,

2.       Добавить 3-4 куска льда.

3.       Украсить 1 долькой лимона, поместив её в бокал.

Кока-Кола

100мл

Лед

60 гр

 

 

БАКАРДИ КУБА ЛИБРЕ

 

ингредиенты

вес

бокал

Технология приготовления

BacardiGold

50 гр.

Касабланка 250мл Подавать с тонкой трубочкой

1.       Наполнить стакан минимум на 2/3 льдом

2.       Налить ром и кока колу

3.       Выжать сверху сок ¼ лайма

4.       Перемешать барной ложкой Украсить долькой лайма.

Кока-кола

100 гр.

Сегмент лайма

10 гр.

Лед

100 гр.

 

Коктейли, приготовленные методом «МАДЛ- БИЛД»

МОХИТО

 

 

ингредиенты

вес

бокал

Технология приготовления

Ром Бакарди Супериор

50мл

Касабланка 473мл Подавать

с толстой

 

и тонкой трубочкой

1.       Листья мяты (без веточек) и лайм, порезанный на сегменты, размять в бокале.

2.       Добавить сироп, ром.

3.       Засыпать бокал колотым льдом до верху, залить БонАквой и тщательно перемешать барной ложкой.

4.       Украсить аккуратной веточкой мяты и долькой лайма.

Листья мяты

15/10гр

Лайм

35гр

Сироп Сахарный

30мл

БонАква с газом

100мл

Лед колотый

250 гр

Долька лайма

7гр

Веточка мяты

1гр

МОХИТО КЛУБНИКА

 

 

ингредиенты

вес

бокал

Технология приготовления

Ром Бакарди Супериор

50мл

Касабланка 473мл

Подавать с толстой и тонкой трубочкой

1.       Размороженную             клубнику ХОРОШО размять в бокале,

2.       добавить       дольки       лайма и листья мяты, и тоже размять.

3.       Добавить сироп и ром.

4.       Засыпать         бокал         колотым льдом верху

5.       Залить БонАквой и всё хорошо перемешать.

6.       Украсить веточкой мяты.

Клубника с/м

30гр

Листья Мяты/Лайм

15/35гр

Сироп Клубника

30мл

БонАква с газом

100м

Лед колотый

220гр

 

МОХИТО МАНГО

 

 

 

ингредиенты

вес

бокал

Технология приготовления

Ром Бакарди Супериор

50мл

Касабланка 473мл Подавать

с толстой и тонкой трубочкой

1.       Пюре манго ХОРОШО размять в бокале (до каши)

2.       Добавить дольки апельсина, лимона и листья мяты, и тоже размять

3.       Добавить сироп, ром

4.       Засыпать бокал колотым льдом до верху.

5.       Залить БонАквой и тщательно перемешать.

6.       Украсить одной долькой апельсина

Пюре Манго

50гр

Листья Мяты

10гр

Апельсин

20гр

Лимон

20гр

Сироп Сахарный

30 мл

БонАква с газом

100мл

Лед колотый

200 гр

Долька апельсина

15гр

КАЙПИРИНЬЯ

ингредиенты

вес

бокал

Технология приготовления

Лайм

80гр

.Хайбол

«Шетланд» 350мл Подавать

с тонкой трубочкой

1.       Целый лайм порезать на дольки, далее лайм, ХОРОШО размять мадлером в бокале

2.       Добавить сироп и кашасу.

3.       Засыпать бокал до конца колотым льдом ,хорошо перемешать!!

Кашаса

50мл

Сахарный сироп

30мл

Лед

200 гр

 

Коктейли, приготовленные методом «ЛАЙЕР»

Б-52

 

 

ингредиенты

вес

бокал

Технология приготовления

Ликёр Куантро

15мл

Шот 60мл Подавать с тонкой

трубочкой отдельно

4.       Слоями в шот по ложке или по краю бокала.

5.       Первый слой Калуа

6.         второй Бейлиз,

7.       третий слой Куантро. Коктейль поджигается официантом на столе.

Ликёр Бейлиз

15мл

Ликёр Калуа

15мл

 

КОФЕ И КОФЕЙНЫЕ КОКТЕЙЛИ

Наш кофе - это купажированнаяэспрессо смесь двух моносортов: «Эфиопия Иргачиф»  и  «Бразилия».  Это высокорастущая арабика средней степени обжарки класса Specialty. (Спешилити)

 Класс коф е Specialty:

Это отборные зерна с самых известных мировых плантаций.  Данный кофе с историей, своего рода родословной. Кофе класса Specialty - как хорошее выдержанное вино, выращенное в одном регионе и из года в год дающее отличный результат. Не более 10% кофе, выращиваемого в мире, относятся к данному классу.

ЭСПРЕССО

 

 

 

 

ингредиенты

вес

бокал

Технология приготовления

Эспрессо-смесь

10гр

Чашка

«Эспрессо 85мл»

1.       Эспрессо-смесь          намалывается          через кофемолку

2.       Засыпается в   одинарный               холдер и уплотняется с помощью темпера.

3.       Холдер помещается в рабочую группу

4.       Горячая вода пропускается через слой кофе в течении 25с («+-3сек»).

5.       В результате получается напиток объемом 30мл со слоем крема на поверхности.

Сахар

4гр

Вода

30 гр

 

 

ДВОЙНОЙ ЭСПРЕССО

 

 

 

 

ингредиенты

вес

бокал

Технология приготовления

Эспрессо-смесь

18гр

Чашка

«Эспрессо 85мл»

1.       Эспрессо-смесь          намалывается          через кофемолку

2.       Засыпается в     двойной                 холдер и уплотняется с помощью темпера.

3.       Холдер помещается в рабочую группу.

4.       Горячая вода пропускается  через слой кофе в течении 25с («+-3сек»).

5.       В результате получается напиток объемом 60мл со слоем крема на поверхности.

Сахар

8гр

Вода

60

 

АМЕРИКАНО

 

 

ингредиенты

вес

бокал

Технология приготовления

Эспрессо-смесь

18гр

Чашка

«Американо 285мл»

1.       Двойной эспрессо готовим в чашку

2.       Разбавляем горячей водой.

Горячая вода

160мл

Сахар

8гр

Вода

60 гр

 

 

КАПУЧИНО

 

 

 

 

ингредиенты

вес

бокал

Технология приготовления

Эспрессо-смесь

10гр

Чашка

«Капучино 230мл»

1.       Готовим эспрессо в чашку.

2.       Молоко взбиваем на пару до образования однородной эластичной молочной пены.

3.       Вливаем молочную пену в эспрессо таким образом, чтобы на поверхности образовался рисунок.

Молоко

150мл

Сахар

8гр

Вода

30

 

ДВОЙНОЙ КАПУЧИНО

ингредиенты

вес

бокал

Технология приготовления

Эспрессо-смесь

18гр

Чашка

«Двойной капучино 340мл»

1.       Готовим двойной эспрессо в чашку.

2.       Молоко взбиваем на пару до образования однородной эластичной молочной пены.

3.       Вливаем молочную пену в эспрессо таким образом, чтобы на поверхности образовался рисунок.

Молоко

250мл

Сахар

12гр

Вода

60 гр

ЛАТТЕ

ингредиенты

вес

бокал

Технология приготовления

Эспрессо-смесь

10гр

Хайбол

«Шетлэнд 350мл»

1.       Взбиваем молоко до образования

молочной пены, вливаем в хайбол

2.       Готовим одинарный эспрессо в питчер 0,15 мл

3.       Готовый эспрессо вливаем в молочную пену с образованием узора на поверхности напитка.

Молоко

230мл

Сахар

12гр

Вода

30 гр

 

 

РАФ

ингредиенты

вес

бокал

Технология приготовления

Эспрессо-смесь

10гр

Чашка

«Двойной капучино 340мл»

1.       Все ингредиенты добавляем в питчер 0,6 и

взбиваем при помощи паровой трубки

2.       в высокую пену (1/1)

3.       содержимое переливаем в чашку

Сливки 11%

200мл

Сахар ванильн.

3гр

Сахар тростн.

15 гр

Вода

30гр

ГЛЯССЕ

ингредиенты

вес

бокал

Технология приготовления

Эспрессо-смесь

10гр

Бокал

«Айриш Кофе 215мл»

1.       Наполняем бокал горячей водой

2.       Готовим одинарный эспрессо в питчер 0,15мл

3.       Кладем шарик мороженого в бокал

4.       Добавляем эспрессо.

 

5.       Подавать: с тонкой трубочкой

Вода горячая

120мл

Мороженое

50гр

Вода

30 гр

МОККО

ингредиенты

вес

бокал

Технология приготовления

Эспрессо-смесь

18гр

Хайбол

«Шетлэнд 350мл»

1.       Готовим дойной эспрессо

2.       Взбиваем молоко до образования молочной пены

3.       Последовательно помещаем в хайбол шоколадный топпинг затем молочную пену, затем эспрессо с образованием рисунка на поверхности.

Подавать:с толстой трубочкой

Молоко

220мл

Топпингшокол

40гр

Вода

60

КРИМ-КАРАМЕЛЬ

 

 

 

 

ингредиенты

вес

бокал

Технология приготовления

Эспрессо-смесь

10гр

Хайбол

«Шетлэнд 350мл»

1.       Готовим одинарный эспрессо

2.       Взбиваем сливки до образования сливочной пены

3.       Вливаем последовательно в хайболтоппинг, затем взбитые на пару сливки, затем эспрессо с образованием рисунка на поверхности.

Подавать: толстой трубочкой

Сливки 11%

200мл

Топпинг карамель

30гр

Вода

30

ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД

 

 

 

ингредиенты

вес

бокал

Технология приготовления

Шоколад

60гр

Чашка

«Эспрессо 85мл»

1.       Кладем шоколадную глазурь таблетках) и сливки в емкость

2.       подогреваем в микроволновке

3.       тщательно размешиваем до однородной консистенции. Переливаем шоколад в чашку.

Подавать:с водой.

Сливки 11%

25мл

 

 

КАКАО

 

 

ингредиенты

вес

бокал

Технология приготовления

Шоколад

50гр

Бокал

«Бодум 400мл»

1.       В емкости смешиваем молоко и шоколадную глазурь

2.       Подогреваем в микроволновке

3.       Тщательно размешиваем и еще раз прогреваем паром.

4.       Переливаем в бокал.

Подавать:С накрученной в салфетку чайной ложкой

Молоко

250мл

 

 

АЙРИШ КОФЕ

Обновлен

ингредиенты

вес

бокал

Технология приготовления

Эспрессо-смесь

18гр

Хайбол

«Шетлэнд 220мл»

1.       В питчер 0,15мл наливаем виски и поджигаем

2.       выпариваем в течении 30сек, затем переливаем в бокал.

3.       Туда же добавляем горячую воду, двойной эспрессо и сахар, тщательно перемешиваем.

4.       Украшаем взбитыми сливками и корицей

Подавать:с тонкой трубочкой (трубочка отдельно)

Сахар тростник

20гр

Виски Вильям лоусон

30мл

Вода горячая

50мл

Сливки взб.

25 гр

Вода

60 гр

Корица молотая

1 гр

 

Пряный кофе»

 

 

 

Обновлен

(убрали бадьян из смеси специй)

Ингредиенты

Вес

Бокал

Технология приготовления

Сливки

120мл (гр)

«Бодум»

400 мл

1.       В питчер 0,6 добавляем специи,

сахарный сироп, сливки, молоко и эспрессо

2.       Взбиваем все содержимое при помощи паровой трубки (пена должна быть густой, высокой и глянцевой). Не перегревать!

3.       Перелить в подогретый бокал, посыпать сверху апельсиновым сахаром и украсить бадьяном.

Подавать: С накрученной в салфетку чайной ложкой

Эспрессо

30 мл.(гр)

Сахарный сироп

22 гр

Смесь молотых

специй специй (корица,

гвоздика, имбирь)

3 гр.

Молоко

70 мл (гр)

Украшение:

Бадьян Апельсиновый сахар

 

1 гр

1 гр

«Медовый кофе»

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты

Вес

Бокал

Технология приготовления

Сливки

120мл (гр)

«Бодум»

400 мл

1.       В питчер 0,6 наливаем сливки,

молоко, одну порцию эспрессо, добавляем мед.

2.       Взбиваем при помощи паровой трубки (пена должна быть густой, высокой, глянцевой) Не перегревать!

3.       Перелить в подогретый бокал, посыпать сверху корицей.

Подавать: С накрученной в салфетку чайной ложкой

Эспрессо

30 мл.(гр)

Мед

20 гр

Молоко

120мл(120

гр)

Украшение:

Корица (порошок)

 

1 гр

«Шоколадный кофе»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты

Вес

Бокал

Технология приготовления

Сливки

120мл (гр)

«Бодум»

400мл.

1.       Шоколадную глазурь и 15 мл

молока разогреваем в микроволновке

2.       Приготовленный шоколад добавляем в питчер 0,6, также туда добавляем сливки, молоко, эспрессо, корицу, ванильный сироп.

3.       Взбиваем с помощью паровой трубки (пена должна быть густой, высокой, глянцевой) Не перегревать!

4.       Перелить в бокал, посыпать сверху какао.

Подавать: С накрученной в салфетку чайной ложкой

Эспрессо

30 мл. (гр)

Молоко

100 мл

(гр)

Корица

1 гр

Шоколадная глазурь

30 гр

Молоко 15 мл

15 мл (гр)

Ванильный сир.

10 мл (10

гр)

Украшение:

 

Какао (порошок)

1 гр

 

 

 

Кофе с грецким орехом

 

Новый

Ингредиенты

Вес

бокал

Технологияприготовления

Двойной эспрессо

60 мл

Бокал

«Банка» 450 мл.

Подавать с толстой трубочкой и десертной ложкой

1.       В питчере раздробить мадлером 20 гр грецкого ореха

2.       Добавить раздробленный орех и все остальные ингредиенты в блендер, взбить на 3-й скорости

3.       Приготовленное содержимое добавить в питчер и взбить с помощью паровой трубки.

4.       Вылить в бокал для подачи, украсить взбитыми сливками и размельченным грецким орех ом ( 6 гр )

Молоко

240 мл

Грецкий орех

20 гр

Сгущенное молоко

40 гр

Взбитые сливки

25 гр

Грецкий орех

6 гр

 

.

Кофе с печеньем

Новый

ингредиенты

вес

бокал

Технология приготовления

Двойной эспрессо

60 мл

Бокал

«Банка» 450 мл.

Подавать с толстой трубочкой и десертной ложкой

1.       Все                  ингредиенты добавить в блендер и взбить на 3-й скорости.

2.       Приготовленное содержимое перелить в питчер и прогреть с помощью паровой трубки

3.       Перелить в бокал для подачи

4.       Украсить                взбитыми сливками, покрошить сверху печеньем и посыпать корицей

Молоко

150 мл

Сливки

100 мл

Клубничный топпинг

50 гр

Печенье юбилейное (классический вкус)

35 гр

Взбитые сливки

25 гр

Печенье юбил.класс.

5 гр

Молотая корица

1 гр

 

БЕЙЛИЗ КОФЕ

 

 

ингредиенты

вес

бокал

Технология приготовления

Эспрессо-смесь

18гр

Хайбол

«Шетлэнд 220мл»

1.       В хайбол вливаем горячую воду и

двойной эспрессо.

2.       Выкладываем мороженое шариком и поливаем ликером.

Подавать:с тонкой трубочкой

Ликер Бейлиз

30мл

Вода горячая

50мл

Мороженое

50мл

Вода

60 гр

КАПУЧИНО МАРШМЕЛОУ

ингредиенты

вес

бокал

Технология приготовления

Эспрессо-смесь

18гр

Бокал

«Бодум 400мл»

1.       Готовим двойной эспрессо в

бокал.

2.       В питчере 0,6 смешиваем молоко и сироп

3.       Взбиваем на пару молочную пену. Вливаем молочную пену в бока

4.       Затем добавляем воздушный зефир.

Подавать:с накрученной в салфетку чайной ложкой

Молоко

200мл

Сироп Бабл-гам

20мл

Воздуш зефир

15гр

Вода

60 гр

КАПУЧИНО ХАЛВА

 

 

 

 

 

 

 

 

ингредиенты

вес

бокал

Технология приготовления

Эспрессо-смесь

18гр

Бокал

«Бодум 400мл»

1.       В блендер   положить   халву   и

залить молоком

2.       Взбить все на 3 скорости

3.       Перелить полученную массу в питчер и взбить молоко на поровой трубке как на капучино

4.       В бокал приготовить двойной эспрессо и залить это содержимым питчера

5.       Ссверху на пенку полить медом и нанести рисунок по меду

Подавать: с накрученной в салфетку чайной ложкой

Молоко

200мл

Халва арахисов

30гр

Мед

5гр

Вода

60 гр

КАПУЧИНО СВИТ

ингредиенты

вес

бокал

Технология приготовления

Эспрессо-смесь

18гр

Бокал

«Бодум400 мл»

1.       В питчере 0,6 смешиваем

Молочную пену и приготовленный двойной эспрессо

2.       Взбиваем на пару кофейно- молочную пену.

3.       Вливаем в бокал сгущенное молоко, затем молочную пену с эспрессо. Декорируем печеньем.

Подавать:с накрученной в салфетку чайной ложкой

Молоко

200мл

Молоко сгущен

30гр

Савойарди печенье

10гр/1ш

Вода

60

КОФЕ ПО ТАЙСКИ

 

 

ингредиенты

вес

бокал

Технология приготовления

 

Эспрессо-смесь

10гр

Касабланка 473мл Подавать с двумя тонкими Трубочкам и

1.       Засыпать льдом колотым льдом

2.       приготовить эспрессо в питчер,

3.       Добавить молоко и сгущенное молоко,

4.       Тщательно перемешать и перелить в бокал со льдом

 

Сгущенное молоко

30гр

 

Молоко

150мл

 

Лед колотый

250гр

 

 

 

 

 

Чай это многолетнее вечнозеленое растение.

Различают три вида чая по степени ферментации:

1.      Неферментированный (белый, зеленый)

2.      Полуферментированный (улун, желтый)

3.      Ферментированный (черный, пуэр)

Ассам цветок весны -Поставки этого чая производятся с лучших плантаций Ассама. Его приятный аромат и крепость придаст заряд бодрости на целый день.

ингредиенты

вес

бокал

Технология приготовления

Чай (для заваривания)

3гр/5гр

Чайник заварочный 300/500 мл чашка

«Капучино 230мл» Выход: 300/500мл

1.       Чайник обдать паром

2.       Насыпать в металлическое ситечко необходимое количество       заварки листового чая

3.       Залить горячей водой.

Вода

300/500

Сахар

8гр

Эрл грей -Черный Цейлонский чай с добавлением масла бергамота.

ингредиенты

вес

бокал

Технология приготовления

Чай (для заваривания)

3гр/5гр

Чайник заварочный 300/500 мл

чашка

«Капучино 230мл» Выход: 300/500мл

1.       Чайник обдать паром

2.       Насыпать в металлическое ситечко необходимое количество заварки листового чая

3.       Залить горячей водой

Вода

300/500

Сахар

8гр

 

Черный с чабрецом -Черный Цейлонский чай с чабрецом.

 

 

 

 

 

ингредиенты

вес

бокал

Технология приготовления

Чай (для заваривания)

3гр/5гр

Чайник заварочный 300/500 мл чашка

«Капучино 230мл» Выход: 300/500мл

1.       Чайник обдать паром

2.       Насыпать в металлическое ситечко необходимое количество заварки листового чая

3.       Залить горячей водой

Вода

300/500

Сахар

8гр

Туманная гора -Зеленый чай с провинции Анхой, обладает нежным свежим ароматом и ярким вкусом.

 

 

 

 

ингредиенты

вес

бокал

Технология приготовления

Чай (для заваривания)

3гр/5гр

Чайник заварочный 300/500 мл чашка

«Капучино 230мл»

 

Выход: 300/500мл

1.       Чайник обдать паром

2.       Насыпать в металлическое ситечко необходимое количество заварки листового чая

3.       Залить горячей водой

Вода

300/500

Сахар

8 гр

Ароматный жасмин-Широко известный и очень популярный листовой зеленый чай с ароматом жасмина. Обладает золотистым цветом настоя и тонизирующим действием.

ингредиенты

вес

бокал

Технология приготовления

Чай (для заваривания)

3гр/5гр

Чайник заварочный 300/500 мл чашка

«Капучино 230мл»

 

Выход: 300/500мл

1.       Чайник обдать паром

2.       Насыпать в металлическое ситечко необходимое количество заварки листового чая

3.       Залить горячей водой

Вода

300/500

Сахар

8гр

Молочный улун-Среднеферментированный тайванский чай с приятным молочным ароматом. Омолаживает кожу лица, богат витаминами и антиоксидантами.

ингредиенты

вес

бокал

Технология приготовления

Чай (для заваривания)

3гр/5гр

Чайник заварочный 300/500 мл чашка

«Капучино 230мл»

 

Выход: 300/500мл

1.       Чайник обдать паром

2.       Насыпать в металлическое ситечко необходимое количество заварки листового чая

3.       Залить горячей водой

Вода

300/500

Сахар

8гр

Медовый улун -Этот улун выращивают в провинции Фуцзянь. Свое название он получил за характерный аромат меда. При заваривании дает ярко-золотистый настой, в аромате которого можно различить цветочные нотки, с мягким приятным вкусом.

ингредиенты

вес

бокал

Технология приготовления

Чай (для заваривания)

3гр/5гр

Чайник заварочный 300/500 мл чашка

«Капучино 230мл»

 

Выход: 300/500мл

1.       Чайник обдать паром

2.       Насыпать в металлическое ситечко необходимое количество заварки листового чая

3.       Залить горячей водой

Вода

300/500

Сахар

8гр

 

Ройбуш классический.

Другое произношение "ройбос"— национальный южноафриканский напиток. Название происходит от английских слов "redbush" - "красный кустарник".

Настой ярко-красный, с необычным ягодным ароматом и легким вкусом.

Ройбуш не содержит кофеина, зато богат витамином С, магнием, кальцием, железом. Заваривают ройбуш в горячей воде, настаивают 8-10 минут.

ингредиенты

вес

бокал

Технология приготовления

Чай (для заваривания)

3гр/5гр

Чайник заварочный 300/500 мл чашка

«Капучино 230мл» Выход: 300/500мл

1.       Чайник обдать паром

2.       Насыпать в металлическое ситечко необходимое количество заварки листового чая

3.       Залить горячей водой

Вода

300/500

Сахар

8гр

Красный сарафан -Фруктово-ягодная смесь из гибискуса, лепестков календулы, можжевеловой ягоды, клубники, ежевики, изюма и шиповника, ароматизированный натуральными маслами.

ингредиенты

вес

бокал

Технология приготовления

Чай (для заваривания)

3гр/5гр

Чайник заварочный 300/500 мл чашка

«Капучино 230мл»

 

Выход: 300/500мл

1.       Чайник обдать паром

2.       Насыпать в металлическое ситечко необходимое количество заварки листового чая

3.       Залить горячей водой

Вода

300/500

Сахар

8гр

ПуэрТо-Ча

ПуэрТуоЧа (То Ча) имеет такое название из-за своей формы. Туо означает чаша, гнездо. На его изготовление идут листья старых чайных деревьев, собираемые летом. Невероятно гармоничный и совершенный привкус. Он группирует в себе 10-ки вкусовых нюансов.

ингредиенты

вес

бокал

Технология приготовления

Чай (для заваривания)

3гр/5гр

Чайник заварочный 300/500 мл чашка

«Капучино 230мл» Выход: 300/500мл

1.       Чайник обдать паром

2.       Насыпать в металлическое ситечко необходимое количество заварки листового чая

3.       Залить горячей водой

Вода

300/500

Сахар

8гр

Мятный нектар -Данный травяной чай составлен из общеизвестных пищевых и ароматических растений. В его составе присутствует изрядное количество мяты перечной и мелиссы. Общеизвестно успокаивающее действие данных трав.

ингредиенты

вес

бокал

Технология приготовления

Чай (для заваривания)

3гр/5гр

Чайник заварочный 300/500 мл чашка

«Капучино 230мл» Выход: 300/500мл

1.       Чайник обдать паром

2.       Насыпать в металлическое ситечко необходимое количество заварки листового чая

3.       Залить горячей водой

Вода

300/500

Сахар

8гр

 

 

 

ФИРМЕННЫЙ ЧАЙ

ЧАЙ ЯГОДНЫЙ С ГИБИСКУСОМ И РОЗМАРИНОМ

 

 

Обновлен

ингредиенты

вес

бокал

Технология приготовления

Соус джардино

25 гр

Кружка

«Бодум 400 мл»

 

Подавать с накрученной в салфетку чайной ложкой.

1.       В кружку поместить соус

2.       Добавить мед

3.       Заготовку гибискуса прогреть на паровой трубке.

4.       Добавить розмарин.

Мед

15 гр

Гибискус (заготовка)

270мл (гр)

Розмарин свежий

3гр

ЧАЙ С ШИПОВНИКОМ И АПЕЛЬСИНОМ

 

 

 

 

 

 

ингредиенты

вес

бокал

Технология приготовления

Апельсин

20гр

Кружка

«Бодум 400мл»

 

Подавать с накрученной в салфетку чайной ложкой.

1.       1. Шиповник ТЩАТЕЛЬНО растолочь и поместить в сито чайника VITEZZ,

2.         залить горячей водой.

3.       В кружку поместить апельсин, нарезанный                 дольками, несильно размять мадлером,

4.       добавить мед и ягоды шиповника 5гр.

5.       Добавить отвар из шиповника 250мл.

6.       Подогреть на паровой трубке.

Мед

20гр

Шиповник сушен

20гр

Вода горячая

300мл

Шиповник ягоды

5гр

 

 

ЧАЙ С МАЛИНОЙ И ШАЛФЕЕМ

 

Обновлен

ингредиенты

вес

бокал

Технология приготовления

Малина с/м

20гр

Кружка

«Бодум 400мл»

 

Подавать с накрученной в салфетку чайной ложкой.

1.       Шалфей поместить в сито чайника VITEZZ и залить горячей водой.

2.       В кружку поместить малиновое пюре, размять мадлером, добавить мед

3.       сироп и отвар шалфея 250мл, перемешать,

4.         подогреть на паровой трубке,

5.         добавить свежий шалфей.

Шалфей сушеный

3гр

Вода горячая

300мл

Мед

20гр

Сироп гренадин

20 гр

Шалфей свежий

3гр

 

 

ЧАЙ РОМАШКА С КУРАГОЙ

 

 

 

 

 

 

ингредиенты

вес

бокал

Технология приготовления

Курага сушеная

20гр

Кружка

«Бодум 400мл» Подавать с накрученной в салфетку чайной ложкой.

1.       Курагу порезать на кусочки и поместить в чайник VITEZZ,

2.       вставить сито и насыпать в сито ромашку, залить горячей водой, перемешать. В питчер поместить мед, лимонный фреши отвар из ромашки 250мл,

3.       курагу из чайника, прогреть на паровой трубке. Перелить в кружку, добавить мяту.

Мед

30гр

Ромашка сушен

3гр

Вода горячая

300мл

Мята свежая

2гр

Лимонный фреш

15 мл.

 

ВИТАМИННЫЙ ЧАЙ

ОБЛЕПИХОВЫЙ ЧАЙ

 

 

 

 

 

ингредиенты

вес

бокал

Технология приготовления

Облепиха с\м

70гр

Чайник заварочный “Идзуми” 500 мл, чашка «Капучино 230 мл»

1.       В сите для чайника хорошо размять мадлером размороженную облепиху

2.       , в питчере размять лимон и имбирь,

3.       добавить мед и перелить содержимое в чайник

Мёд

40гр

Имбирь очищен

10гр

Горячая вода

350мл

Лимон

20гр

Украшение: Облепиха с\м

 

10гр

АНАНАСОВЫЙ НАПИТОК

 

 

 

 

 

 

 

ингредиенты

вес

бокал

Технология приготовления

Ананас очищ

40 гр

Чайник заварочный “Идзуми” 500, чашка «Капучино 230 мл»

1.       Ананас очищенный порезать на кубики 1х1см

2.       положить в чайник. Ананас, сок, сиропы и бадьян

3.       добавить в питчер,

4.       долить горячую воду и подогреть на паровой трубке

5.       Содержимое перелить в чайник.

Ананасовый сок

350 мл

Сироп Маракуйя

10 мл

Сироп Кокос

10 мл

Бадьян

3 гр

Горячая вода

50 мл

МЯТНЫЙ ЧАЙ

 

 

 

 

 

 

ингредиенты

вес

бокал

Технология приготовления

Листья мяты

10гр

Чайник заварочный “Идзуми” 500,

чашка «Капучино 230мл»

1.       Все ингредиенты положить в питчер (лайм порезать кружками, мяту взбодрить)

2.       , пропарить на паровой трубке и перелить все содержимое в чайник.

Лайм

20гр

Тростниковый сахар

25гр

Палочка корицы

10гр

Гвоздика

1гр

Бадьян

3гр

Чай туманная гора (заготовка)

400мл

ИМБИРНЫЙ НАПИТОК

 

 

 

 

 

 

 

 

ингредиенты

вес

бокал

Технология приготовления

Лимон

40гр

Чайник заварочный “Идзуми”, 500 чашка «Капучино 230мл»

1.       В питчере тщательно размять имбирь (нарезанный слайсами) и и лимон (нарезанный сегментами),

2.       добавить мед

3.       , залить заготовкой чая и пропарить на паровой трубке

4.       , все содержимое вылить в чайник

Имбирь очищен

25гр

Мёд

40мл

Чай Туманная Гора (заготовка)

400мл

 

ЦИТРУСОВЫЙ ЧАЙ

 

 

 

 

 

 

 

ингредиенты

вес

бокал

Технология приготовления

Апельсин

30гр

Чайник заварочный “Идзуми” 500 чашка

«Капучино 230мл»

1.       В питчер положить нарезанные сегментами цитрусы и подавить мадлером,

2.       добавить сироп и Загатовку чая,

3.       пропарить все на паровой трубке и перелить содержимое питчера в чайник

Грейпфрут

20гр

Лимон

30гр

Лайм

10гр

Сироп Сахарный

30мл

Мята

2гр

Чай Эрл грей (заготовка)

400мл

МАНГО ЧАЙ

 

 

Новый

ингредиенты

вес

бокал

Технология приготовления

Пюре манго

60 гр

Чайник заварочный “Идзуми” 500 чашка

«Капучино 230мл»

1.       В питчере размять пюре манго и дольки апельсина

2.       Добавить воду и сиропы

3.       Хорошо прогреть содержимое с помощью паровой трубки

4.       Перелить в чайник

Дольки апельсина

30 гр

Сироп маракуйя

25 мл (25 гр)

Сахарный сироп

15 мл (15 гр)

Вода горячая

500 мл ( 500 гр)

Клюква с/м

5 гр

 

 

ВИШНЕВЫЙ ЧАЙ

 

 

Новый

ингредиенты

вес

бокал

Технология приготовления

Вишня с/ м

60 гр

Чайник заварочный “Идзуми” 500 чашка

«Капучино 230мл»

1.       В питчере несильно размять размороженную вишню и дольки апельсина

2.       Добавить сок, сироп и воду

3.       Хорошо прогреть содержимое с помощью паровой трубки

4.       Перелить в чайник

Вишневый сок

150 мл (150 гр)

Дольки апельсина

30 гр

Гренадин

30 мл (30 гр)

Вода горячая

330 мл (330 гр)

 

 

 

 

ТАРХУН ЧАЙ

 

 

Новый

ингредиенты

вес

бокал

Технология приготовления

Свежий тархун

5 гр

Чайник заварочный “Идзуми” 500 чашка

«Капучино 230мл»

1.       В питчере размять дольки лимона, добавить все ингредиенты и воду

2.       Хорошо прогреть содержимое с помощью паровой трубки

3.       Аккуратно перелить в чайник и перемешать барной ложкой

Мед

40 гр

Туманная гора (заготовка)

500 мл (500 гр)

Дольки лимона

30 гр

Сахарный сироп

40 гр

 

 

 

 

 

Чай «Массала»

 

 

Новый

ингредиенты

вес

бокал

Технология приготовления

Чернай чай «Ассам»

3 гр

Заварочный чайник «300 мл» Чашка для эспрессо «85» мл

 

 

 

ВЫХОД: 300 мл

1.       В чайник добавляем чай сито «шар», специи, мед и воду (120 мл)

2.       Перемешиваем барной ложкой

3.       В чайник добавляем сливки

4.       Содержимое хорошо прогреваем с помощью паровой трубки

Смесь молотых специй (имбирь, корица, гвоздика)

3 гр

Соль

щепотка

Черный перец

щепотка

Мед

20 гр

Сливки для бара (11%)

150

Горячая вода

120 мл

 

 

Чай «Массала»

 

Новый

ингредиенты

вес

бокал

Технология приготовления

Чернай чай «Ассам»

5 гр

Заварочный

«Идзуми»

«500мл»

Чашка капучино 230 мл

 

 

 

ВЫХОД: 500 мл

1.       В сито «шар» добавляем чай и опускаем в чайник

2.       Заливаем горячей водой (300мл) и даем настоятся

3.       Далее добавляем питчер 0,6 специи, соль, перец, сливки, молоко и мед

4.       Очень хорошо прогреваем содержимое с помощью паровой трубки и переливаем в чайник с заваренным чаем

5.       Перемешиваем барной ложкой

Смесь молотых специй (имбирь, корица, гвоздика)

4 гр

Соль

щепотка

Черный перец

щепотка

Мед

40 гр

Сливки для бара (11%)

150

Горячая вода

300 мл

Молоко

150 мл

 

Согревающие гроги

Апельсиновый грог

 

 

 

 

 

Ингредиенты

Вес

Бокал

Технология приготовления

Апельсиновый сок РИЧ

150

мл (140

гр)

Бокал айриш 230

1.       В питчер 0,6 добавить сок, специи, размятый имбирь.

2.       Все содержимое хорошо прогреть с помощью паровой трубки.

3.       Перелить в бокал, налить сироп гренадин, не перемешивать.

Палочка корицы

5 гр

Бальян

2 гр

Гвоздика

1 гр

Гренадин

10 мл

Имбирь

8 гр

 

 

 

Вишневый грог

 

 

 

 

 

Ингредиенты

Вес

Бокал

Технология приготовления

Сок вишневый

140 мл

(140

гр)

Бокал айриш 230 мл

1.       Налить в питчер сок, добавить специи, сироп, дольки апельсина

2.       Хорошо разогреть содержимое при помощи паровой трубки.

3.       Перелить в бокал.

Палочка корицы

10 гр

Бадьян

2 гр

Гвоздика

1 гр

Апельсин

15 гр

Сах сироп

10 мл

Яблочный грог

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты

Вес

Бокал

Технология приготовления

Сок яблочный

140 мл

(140

гр)

Бокал Айриш 230 мл

1.       Налить в питчер сок, добавить специи, дольки апельсина, яблоко (порезанное кубиком)

2.       Хорошо разогреть содержимое при помощи паровой трубки.

3.       Перелить в бокал.

Палочка корицы

10 гр

Бадьян

2 гр

Гвоздика

1 гр

Апельсин

10 гр

Яблоко

10 гр

 

 

 

МОРОЖЕНОЕ

ХОТ МУД

ингредиенты

вес

бокал

Технология приготовления

Мороженое ванильное

150гр

Бокал

«Маргарита 250мл»

 

Выход: 200гр

1.       В  бокал выкладываем 3 шарика мороженого,

2.       Поливаем разогретым в микроволновке соусом Джардино,

3.       декорируем веточкой мяты. Подавать:с десертной ложкой, накрученной в салфетку

Соус Джардино

50гр

Веточка мяты

2гр

СВИТ МУД

 

ингредиенты

вес

бокал

Технология приготовления

Мороженое клубничное

150гр

Бокал

«Маргарита 250мл»

 

Выход: 195гр

1.       В  бокал       выкладываем 3 шарика мороженого,

2.       поливаем топпингом,

3.       посыпаем       ломанной на кусочки вафлей,

4.       декорируем        треугольной        долькой вафли.

Подавать:с десертной ложкой, накрученной в салфетку

Топпингклубн

10гр

Вафля

15гр

Вафля долька

15гр

ГРИН МУД

ингредиенты

вес

бокал

Технология приготовления

Мороженое зеленый чай

150гр

Бокал

«Маргарита 250мл»

 

Выход: 180гр

1.       В бокал        выкладываем 3 шарика мороженого,

2.       посыпаем халвой,

3.       декорируем веточкой мяты. Подавать:с десертной ложкой, накрученной в салфетку

Халва

30гр

Веточка мяты

2гр

ЧОКО МУД

 

 

 

ингредиенты

вес

бокал

Технология приготовления

Морож.шок.

150гр

Бокал

«Маргарита 250мл»

 

Выход: 190гр

1.       В бокал выкладываем 3 шарика мороженого,

2.       в свободные места помещаем очищенный и нарезанный небольшими дольками апельсин,

3.       поливаем шоколадным топпингом,

4.       декорируем веточкой мяты и палочкой корицы.

Подавать:с десертной ложкой, накрученной в салфетку

Апельсин очищ

30гр

Топпингшокол

10гр

Палочка кориц

5гр/1ш

Веточка мяты

 

2гр

 

ДЕТСКОЕ МЕНЮ

КАКАО

 

 

 

ингредиенты

вес

бокал

Технология приготовления

Молоко

100 мл

Хайбол

«Шетланд 220мл» Подавать: с чайной ложкой, накрученной в салфетку

1.       В питчер 0,6мл смешиваем молоко и топпинг,

2.       Взбиваем на паровой трубке до 50 градусов

3.       , перемешиваем и переливаем в бокал.

4.       Украшаем маршмелоу.

Выход в объеме: 220

Топпинг шокол.

30мл

Маршмелоу

12 гр

БАБЛ-МАНГО

ингредиенты

вес

бокал

Технология приготовления

Пюре манго

40 гр

Хайбол

«Шетланд 220мл» Подавать: с толстойтрубочк ой

1.     Высыпать драже на дно бокала,

2.оставшийся ингредиенты смешать в блендере и влить в бокал

Сироп БаблГам

20 мл

Мороженное ванильное

50 гр

Молоко

100 мл

Дражже (скитлс)

 

10 гр

РОЗОВЫЙ ФЛАМИНГО

 

 

 

 

ингредиенты

вес

бокал

Технология приготовления

Банан

40гр

Хайбол

«Шетланд 220мл» 220мл Подавать: с тонкой трубочкой

1.       Все ингредиенты кроме сока и апельсина смешать в блендере,

2.       перелить в бокал

3.       сверху в бокал плашмя положить кружек апельсина и слоем влить сок апельсина

Мороженное

50гр

Сливки

20гр

Сок апельсина

80гр

Апельсин

20гр

гренадин

10мл

 

«ЗАГОТОВКИ»

 

 

Попередня тема

На початок